горшок для примулы комнатной

Примула. Фото и описание

Примула (Primula) или Первоцвет - травянистое растение семейства Первоцветные (Primulaceae), произрастающее в регионах с умеренным климатом. Встречается в Китае, Азии, Европе, Северной Америке и насчитывает более 500 видов как однолетних, так и многолетних растений.

Листья слегка ворсистые, морщинистые, с зубчатыми краями, сердцевидной формы, до 7 см в диаметре. Расположены на длинных черешках и образуют прикорневую розетку.

Цветки могут быть одиночными или собранными в зонтиковидные или кистевидные соцветия. Окраска самая разнообразная: синяя, пурпурная, желтая, белая, оранжевая.

Примула - одно из немногих комнатных растений, которое зацветает рано, в конце зимы, радует буйным цветением и богатой палитрой окраски цветов.

При правильном уходе период цветения примулы весьма продолжителен. После его окончания цветы можно высадить на садовый участок: они способны успешно пережить зиму и радовать своим цветением не один год.

Подробнее

Семена Чёрного ореха / Juglans nigra, ТМ OGOROD - 1 шт

Орех черный / Juglans nigra – самое крупное дерево рода Juglans, к которому относится и орех грецкий. У себя на родине, в лесных районах восточной части США, достигает 30-50 метров высоты. Листья – очередные, сложные, перистые, длиной 20-40 см, шириной 20 см. Число листочков сложного листа от 11 до 23, чаще от 12 до 22, так как верхушечный листочек обычно не развит. Боковые листочки неправильно-супротивные, продолговато-яйцевидные в основании округлые с длиннозаостренной вершиной, края – мелко и острозубчатые с резковатым ароматическим и бальзамическим запахом, свойственным ореху черному.

Орех относится к ветроопыляемым однодомным растениям с раздельнополыми цветками. Мужские собраны в сложные соцветия – сережки длиной 6-12 см, женские в трех-пяти цветковые колосья. В условиях средней полосы цветение наступает во второй половине мая и продолжается до начала июня. В плодоношение растения вступают на 6-9-й год жизни. Созревание плодов - с конца сентября до середины октября. Количество плодов от 1 до 5 на одной оси.

Плод черного ореха – ложная костянка, покрыт толстой, мясистой, зеленой кожурой (перикарпом или околоплодником), которая при созревании растрескивается, и орех выпадает. Орех представлен костянистым эндокарпом и заключенным в нем ядром с зародышем. Эндокарп, диаметром 3-4 см, темно-коричневый или черный с многочисленными острыми бороздками. Скорлупа толстая и прочная. Выход ядра - 11-28 (до 34%) от веса ореха.

Подробнее

Семена комнатного Бальзамина

Родиной бальзамина являются тропики и субторопики Азии и Африки, остров Занзибар, Восточная Африка, отдельные виды встречаются в Средней Азии. С латинского языка родовое название переводится как "чувствительный, нетерпеливый, не переносящий давления". Многие называют это растение "ванька мокрый" из-за мелких капелек на листьях, которые выделяет цветок избавляясь от лишней влаги после обильного полива. Известен цветок и под другим названием - "огонек" за яркую окраску цветов, за его беспрерывное цветение, "вечноцвет". Еще одно имя - "ванька-встанька" - бальзамин получил за способность стебля поворачиваться кверху, какое бы положение не занимал цветочный горшок. В Англии его называют "Болтушкой Люси", "Хлопотуньей Лиззи" (Busy Lizzie), в Германии - "Усердная Лиза". Это имя возможно бальзамин получил из-за постоянного цветения без устали, почти ничего не требующего взамен.

Доступно позиций: 1

Популярное красиво цветущее растение с ранним периодом цветения, кусты компактные, стебли сильно разветвленные, обильно укрытые большими, махровыми цветами разных расцветок.

5.15грн. - Нет в наличии

Подробнее

Хамедореи изящные / Chamaedorea elegans

Листья хамедореи изящной: длиной 30 – 60 см, у основания обхватывающие черешок, перистые, с ланцетовидными листочками.

Цветы хамедореи изящной: хорошо цветет в доме, двудомные желто – оранжевые соцветия.

Местоположение хамедореи изящной: у северного или восточного окна за легкой занавеской.

Полив хамедореи изящной: в среднем 1 – 2 раза в неделю. Не заливайте земляной ком пальмы .

Влажность воздуха: опрыскивайте хамедореиизящные одни раз в день водой комнатной температуры.

Пересадка хамедореи изящной: каждые 2 – 3 года, в апреле.

Земля дл я хамедореи изящной: вересковая земля и кислая садовая земля.

Подкормка хамедореи изящной: весной и осенью универсальное удобрение, богатое минеральными элементами.

Размножение хамедореи изящной: семенами, весной, в теплом месте.

Размеры хамедореи изящной: от 40 см до 1 м в горшке.

Срок жизни хамедореи изящной: от 5 до 15 лет в доме.

Вредители и болезни хамедореи изящной: червецы и клещи.

Особые требования: хамедореиизящные оценят, если Вы посадите их с другими растениями.

Совет по уходу за хамедореей изящной: посадите 3 молодых пальмы в 1 горшок, и Вы получите декоративный эффект.

Подробнее

Цветут в саду – зимуют дома (часть 2)


Луковицы и клубнелуковицы, которые продают в садовых магазинах зимой и ранней весной, нередко уже начинают прорастать, а время посадки еще не подошло. Как лучше поступить?

В этом случае приходится помещать посадочный материал в холодильник и держать их до посадки при температуре +4. 6оС (в отделениях для овощей).

Непосредственно перед посадкой в течение нескольких дней рекомендуется прогреть посадочный материал при +30оС – в термошкафу, микротепличке или у батареи отопления. Сроки посадки этих редких и малоизученных у нас растений можно варьировать и наблюдать за результатами, чтобы выбрать оптимальный для ваших условий.

Мелкие клубнелуковицы размером около 1-2 см разумнее сажать в горшки или контейнеры (прикапывая их в грунт или оставляя на террасе), чтобы не потерять их в густонаселенном саду, да и выкапывать эту «мелочь» будет удобнее – легко выкопать горшок с увядающими листьями и поставить его на просушку под навес, чтобы дожди не увлажняли покоящиеся луковицы и клубнелуковицы. Поскольку речь идет о малораспространенных и редких растениях, для надежности можно проверить зимостойкость некоторых из них в конкретных условиях вашего сада, оставив часть растений зимовать с укрытием сухим листом и лапником, а часть выкопать, высушить и держать до посадки весной в холодном месте (на утеплённой лоджии, в холодильнике) в перфорированных пакетах или коробке с торфом.


Цветы анемоны- посадка и уход

Анемона корончатая (Anemona coronaria) – травянистый многолетник семейства Лютиковые с мелкими шишковидными клубнями, высотой 30-50 см, и яркими разноцветными простыми, махровыми или полумахровыми цветками. Цветёт анемона в конце апреля – июне, украшая сад необычайно прелестными цветками. К слову сказать, на Черноморском побережье Кавказа эти анемоны зацветают уже в январе – феврале, а завершают цветение в мае. В наших условиях они, к сожалению, не зимуют. Чтобы не потерять в цветнике место посадки анемон, стоит отметить его этикетками. Осенью твёрдые шишковидные клубни выкапывают, сушат и хранят в прохладном месте до весны.

Подробнее