как высадить розу в горшок

Вербена уход в домашних условиях

Вербена – травянистое растение или небольшой полукустарник. В теплом климате может развиваться как многолетник, в северных районах культивируют как однолетнее растение, высота от 30 см до 1 м. Стебли с гранями, голые или опушенные, прямостоячие, а также стелющиеся. Листья небольшие, опушены жесткими волосками, ланцетные или овально-вытянутые, с зубчатыми краями. Размещены супротивно или мутовчато. Цветки маленькие, венчики с пятью лепестками, собраны в щитковидные соцветия. Окраска венчика разнообразная – алая, розовая, кремовая, белая, существуют формы с двухцветными цветками. Семена очень мелкие, созревают в коробочке.

Вербена хорошо развивается на солнечных местах. Засухоустойчивое растение, нужен умеренный полив. Теплолюбивое, не зимостойкое, выдерживает незначительное снижение температуры.

Размножают семенами, через рассаду или непосредственно высевом в грунт. В период вегетации подкармливают комплексным удобрением, удаляют отцветшие соцветия.

Материалы по Вербена

В этом разделе вы найдете посты по уходу, выращиванию, поливу, размножению Вербена. Пользователи сообщества деляться советами и секретами между собой. Огромное количество фото.

Цель нашего проекта это обмен опытом, чтобы каждый участник проекта мог научиться уходу за растением в домашних условиях. Регистрируйтесь .

Последнее в блогах

Растения которыми можно заполнить пустоты. 2

В саду остаются пустые места, после то как отцветут тюльпаны. Смотрится скучно и однообразно. предлагаю посадить на эти места растения которые, заполнят цветением пустоты. Самые неприхотливые и красивые растения это Вербена, Лакфиоль и Цмин. Цмин можно высадить уже в начале мая, он прекрасно приживается и не требует особого ухода и полива.

Чтобы вербена рано зацвела 1

Подробнее

Как посадить тюльпаны в горшок?

  • Спящие луковицы тюльпанов
  • Горшки
  • Почва
  • Место в холодильнике

Луковицы тюльпанов нельзя хранить около фруктов, так как они выделяют вещество этан, который губительно действует на цветочные зародыши. Если вы увидели мягкие луковицы, их лучше выбросить, скорее всего, они уже подгнившие. Каждый сорт тюльпана требует для выращивания «своего» определённого горшка. Если одни тюльпан вырастет на 15 см, то другой может вырасти на 70.

Высокий тюльпан требует глубокого горшка, в противном случае он может вывалиться из него. Горшок должен удерживать растение. Ещё одни аспект, определяющий размер горшка - величина самого бутона цветка. Некоторые сорта имеют довольно маленькие цветки, в то время как другие достаточно объёмные, с широко распахнутыми лепестками. Чем больше по размеру будет тюльпан, тем больше поддержки требуется его стеблю.

Как посадить тюльпан в горшок? Для быстрого выращивания тюльпанов применяется методика «принуждения». Луковицы нужно охладить в течение нескольких недель, после чего высадить их в заранее подогретую почву. Таким образом, растение «почувствует» свой сезон, как будто оно растёт уже весной. Техника «принуждения» позволяет получить красивые тюльпаны даже в середине зимы, например, к новогодним праздникам, или ещё какому-то событию.

Посадка тюльпанов в горшки - дело несложное, главное - правильный уход за ними. Заполните горшок галькой, слой - приблизительно 3 см. Потом положите специальную почву для луковичных растений. Подойдет такая смесь: 40% перегнойная земля, 30% дерновая. 40 % песка. Сначала необходимо высадить ранние сорта тюльпанов, затем - поздние. Выройте отверстие для луковицы. Её макушка должна немного выступать из земли.

Поставьте горшок в погреб или холодильник на 8-10 недель. Потом достаньте его оттуда, и выставьте «прогреваться» в прохладное место, например, на балкон или в какое-то не отапливаемое помещение, где температура не выше 12 градусов тепла. Тюльпаны не переносят прямые солнечные лучи и центральное отопление, но в то же время их нужно уберегать от сквозняков.

Подробнее

Размножение растений. Лучшие способы

Черенки, воздушные отводки, деление корней. Как размножить томаты пасынками. Вегетативное размножение растений

Можно ли быстро, экономично и почти без усилий получить много овощей, декоративных многолетников и кустарников? Можно, если применить вегетативные методы размножения растений: черенкование, воздушные отводки и деление корневой системы. Читайте о том, какие способы подходят для разных растений

Из супермаркета на грядку, балкон, подоконник

В отделе свежих овощей супермаркета можно купить растущий листовой салат и пряные травы (кинзу, петрушку, базилик. тимьян, мяту, душицу, укроп и др.). Такие упаковки с молодыми растениями можно, принеся домой, аккуратно рассадить по отдельным емкостям и выращивать на подоконнике, или расчеренковать на множество растений (см. ниже), а можно высадить прямо в огород. Если делаете это ранней весной, прогрейте предварительно грунт под темной пленкой и используйте пленочные укрытия, чтобы предохранить зелень от весенних заморозков. Это очень простая работа, которая позволит собирать урожай долгое время, не тратя время и усилия на проращивание семян и уход за рассадой. Таким образом можно получить вкусную зелень уже самой ранней весной, как только позволят погодные условия.

Чтобы получить качественную зелень с высоким содержанием витаминов и хорошим вкусом, приобретайте в супермаркетах лучшие смеси нескольких отличных сортов растущего листового салата (с темно-зелеными или красными листьями). Собирая урожай зелени, не выдергивайте растение с корнем, а обрезайте несколько наиболее крупных листьев. Растение будет плодоносить долгое время, при условии, что погода не будет слишком жаркой.

Подробнее