лечение комнатных декоративных роз плесень

Новая жизнь старых вещей (fb2)

Евгений Анатольевич Банников Новая жизнь старых вещей

Новое – это хорошо переделанное старое

Круговорот вещей в природе

Многие вещи, сопровождающие нас всю жизнь, находятся в семье несколько поколений. Мы привыкаем к ним, а они – к нам. Мы постоянно хотим чего-то нового, и одновременно нам жаль расставаться со старыми вещами. К тому же не секрет, что каждая вещь стоит денег. Также правда, что некоторые категории вещей с возрастом становятся ценнее. Дом, наполненный новыми вещами, выглядит неуютно и похож на рекламный каталог. Некоторые утверждают, что им это нравится. Но насколько теплее и уютнее там, где хоть что-то сделано собственными руками лично для себя! К тому же, немногие из нас могут позволить себе расточительно выбрасывать все, что хоть немного устарело, вышло из моды или чуть-чуть потеряло внешний вид!

Вещи, как и все в природе, естественно переходят из одного состояния в другое. Например, ваш старый письменный стол. Когда-то на нем писала письма ваша бабушка. Потом ваша мама делала за ним уроки. Затем он «переехал» к вам в комнату, был окрашен в другой цвет, и вы рисовали на нем свои первые рисунки. После этого стол увезли на дачу, и там он был столом сначала для обедов на свежем воздухе, а потом в его ящики складывали инструменты и семена. Посмотрите на него внимательно – может, он достоин того, чтобы восстановить его прежде лаковую поверхность, заменить испорченные части, починить колесики – и он станет украшением вашей гостиной? Или из него можно сделать комод с зеркалом, секретер или тумбу для прихожей? По крайней мере, может, им еще рано топить камин? Вам решать.

Или старая кожаная куртка – из нее можно смастерить футляр для слесарных инструментов, сумку, мягкую игрушку или обивку для кресла.

Всех посещают эти мысли, и именно поэтому наши кладовки, балконы и гаражи буквально ломятся от старых вещей, которые ждут того дня, когда вы дадите им новую жизнь. Все эти старые приемники, диваны, стулья, посуда, одежда и прочие мелочи, обломки, запчасти и обрезки – настоящий клад.

Подробнее