как пересадить розу в горшке после покупки

Как пересадить замиокулькас

Уход за замиокулькасом, или долларовым деревом, не сложен и совсем не обязательно быть экспертом в сфере растениеводства, чтобы успешно разводить его в вазоне в условиях городской квартиры. Весь уход за замиокулькасом сводится к его своевременному поливу и периодической подкормке минеральными и органическими удобрениями.

Совсем иначе дела обстоят с пересадкой долларового дерева. Чтобы правильно пересадить замиокулькас – надо очень постараться, поскольку у данного растения достаточно хрупкая корневая система, которую можно ненароком повредить.

Правильная пересадка долларового дерева. Особенности

Для того чтобы пересадка долларового дерева прошла успешно, следует соблюдать следующие правила:

- почву при пересадке нужно использовать только рыхлую и легкую, чтобы при поливе вода беспрепятственно попадала к корневой системе растения;
- рыхлить грунт, в который будет пересаживаться растение, следует с использованием мелкого керамзита;
- на дно горшка с грунтом для замиокулькаса следует насыпать слой дренажа, высота дренажа не должна превышать четвертой части высоты емкости;
- почва для пересадки замиокулькаса должна быть тщательно удобрена, в составе такой почвы должен содержаться торф, перегной, дерн и листовая земля;
- пересадку молодого долларового дерева следует производить не реже одного раза в год, если растение взрослое, пересаживать его нужно раз в два-три года.

Пересадка замиокулькаса несколько отличается от пересадки других растений, поскольку корневая система у него имеет довольно нежную структуру. Чтобы не повредить корень, растение следует переваливать в другой горшок, иначе говоря – пересаживать, не разрушая земляного кома с корнями.

Пересадка после покупки

Пересадку долларового растения не следует делать сразу же после того, как оно появилось в доме. Надо дать растению возможность адаптироваться к росту в новых условиях и такая адаптация, как правило, занимает не менее двух недель.

Подробнее

Глициния — красавица юга

Тот, кому посчастливилось увидеть её во время цветения, не забудет глицинию до конца дней. Счастливчики, живущие в южных краях, – они могут любоваться цветением глицинии в собственном саду, а жители севера, чей удел обвивать дома скромным девичьим виноградом, втайне мечтают о яркой и пышной южанке в своем саду. Глициния – теплолюбивое растение. В Крыму, на Кавказе и в Закарпатье цветет очень обильно и продолжительно. Севернее цветет слабее и нуждается в зимнем укрытии.

Глициния (от греч. γλυκός — сладкий), или вистерия (лат. Wisteria) — род высоких древовидных вьющихся субтропических растений из семейства Бобовые с крупными, непарноперистыми листьями, в молодости – опушенными, позже — голыми, эффектными светло-лиловыми, реже – белыми, цветками, в свешивающихся, рыхлых кистях длиной до 30 см. Зацветая весной, сохраняет отдельные цветущие кисти в течение всего лета. Широко используется в ландшафтном дизайне.

Глициния – это распространенное лазящее растение, которое нуждается в хороших условиях – плодородной питательной почве и ярком солнце. Устанавливайте прочные опоры, так как глициния со временем сильно разрастается и покрывает собой большую площадь. Глицинию можно посадить перед входом в дом или на террасу. Вскоре это великолепное растение украсит территорию своими красивыми кистями душистых соцветий. Глицинию можно посадить у перголы или садовой беседки. С ее помощью можно задраппировать голые стены. Зацветает лиана, когда на ветках еще нет листьев. Появляются они уже во время цветения.

Сорта глицинии потрясают великолепием многочисленных цветков, собранных в соцветия-кисти, которые могут достигать до 80 см в длину. Цветки распускаются либо одновременно с появлением листьев, либо чуть раньше. Глициния как кадочное растение выращивается для украшения балконов, выходящих на юг, где много света и тепла. При хорошем уходе растения обильно цветут весной и повторно во второй половине лета, но слабее.

Подробнее