как посеять розмарин на рассаду

Подробнее

Лунный календарь садовода и огородника на Апрель 2016 года

По лунному календарю садовода огородника на Апрель 2016 года учитываем что это один из самых интенсивных по нагрузкам, месяц, поскольку необходимо доделать все, что не было по каким – то причинам доделано в марте, и, разгрузить, по возможности, май.

Апрель - время массового посева рассады. В открытый грунт сажают редис, салаты, петрушку, картофель, морковь, горох, бобы, а также, при температуре 6 - 8 градусов – можно сеять капусту, среднюю и позднюю, кольраби, брокколи, свеклу. Пикировку уже посаженой рассады делают обычно в конце месяце.

Хороший месяц для посадки деревьев и кустарников. До распускания почек можно провести профилактические меры против вредителей и болезней, сделать прививку плодовых и дикорастущих культур. Хорошо посадить малину, калину, облепиху, крыжовник. Как только малина освободится от снега, надо снять обвязку и немного развести ветки. В этот же день не стоит их подвязывать к опоре. За две недели растение выпрямится, вот тогда и следует его подвязать, иначе оно может сломаться у основания.

В саду, у плодовых деревьев кору, поврежденную за зиму грызуна Важно не затягивать с обрезкой роз. С просыпанием многолетников наступает хорошее время для их деления и пересадки.

Для того, чтобы размножить понравившиеся вам кусты смородины, в начале месяца, до набухания почек срежьте сильные побеги, толщиной более 8 – 10 мм и разделите их на черенки, чтобы на каждом было по 6 – 7 почек. Нижний срез должен быть прямой, верхний – над почкой, с наклоном. Получить посадочный материал из черенков черной смородины гораздо проще, чем, из красной и белой.

У прошлогодних посадок земляники необходимо проверить, не заглублена ли корневая шейка растений, и в случае необходимости, подсыпать почву, или наоборот, удалить избыточный слой. Когда температура выше 2-х градусов, кусты земляники нуждаются в активном питании, и это подходящее время для внесения удобрений.

Важно не затягивать с обрезкой роз. С просыпанием многолетников наступает хорошее время для их деления и пересадки

Подробнее

Лунный посевной календарь на 2016 год

Правила выбора сроков посева семян. Влияние знаков зодиака. Лунный календарь на текущий месяц. Когда сеять семена перцев, баклажан, томатов, тыквы, салата, капусты, моркови, свеклы и других культур.


Представленный лунный посевной календарь поможет вам выбрать наилучшие дни для посева семян.
    При выборе сроков посева семян по лунному посевному календарю пользуются четырьмя основными правилами:
  • - семена растений, которые дают урожай на поверхности земли, высевают на растущей Луне;
  • - семена растений и посевной материал, дающих урожай в земле (корнеплодов), высевают на убывающей Луне;
  • - при выборе сроков учитывается положение Луны в зодиакальных созвездиях, то есть зодиакальное созвездие должно благоприятствовать именно тому растению, которое Вы собираетесь высевать или высаживать;
  • - в дни Новолуния и Полнолуния, за 12 часов до их наступления и 12 часов после, не рекомендуется ни сеять, ни сажать.
Однако это совсем не означает, что ничего нельзя делать в обычные дни. Можно, поскольку основное влияние на рост и развитие растений оказывают местные погодные условия, готовность почвы, качественный посадочный материал, наличие у вас времени и ваше собственное настроение.
В лунном посевном календаре учтены агротехнические сроки посева культур.

Посевной календарь на Апрель

В апреле продолжают пикировку рассады. В парники и теплицы на солнечном обогреве высевают семена зеленых культур для раннего потребления, лука на зелень и редиса. В это время в теплицы можно посеять семена и на рассаду, таких культур как: капуста, свекла, петрушка листовая и корневая, однолетние и многолетние цветы.

Подробнее

Рассада овощей купить

Для того чтобы ускорить временной промежуток между посадкой овощных семян в грунт и получением результата – плодов, применяется способ выращивания овощей посредством рассады. Особенно часто он используется в тех регионах страны, где ранний посев семян в почву невоз. можен из-за плохих погодных условий, таких как затопление местности или холод. В таких случаях семена высаживают в пластиковые стаканчики, а при необходимости посеять большое их количество используют специальные горшочки с питательными веществами или ящики. Ставят тару в комнатном помещении на свободном пространстве, а посадку семян производят с «запасом», то есть чуть больше, чем нужно на самом деле. Это делается исходя из возможных заболеваний и гибели рассады овощей или предотвращения ее нехватки из-за некачественных семян, которые могут не взойти. Выращивать рассаду самостоятельно – очень трудный процесс, требующий много внимания, кропотливости и свободного места в доме, которое также должно отвечать определенным условиям, например, быть хорошо освещенным. Если у вас нет свободного времени и подходящих условий для выращивания, проще и удобнее купить рассаду овощей у нас в интернет-магазине.

Подробнее