фиалки с большими листьями

Горшечные растения с красивыми плодами

Ardisia crenulata
Ardisia crenulata (круглозубчатая ардизия), более правильное научное название которой A. crispa (курчавая ардизия), родом с Антильских островов, бесспорно, самое нарядное из вечнозеленых комнатных растений, красота которых заключается в плодах. Она принадлежит к семейству прыщенечных и отличается пирамидальным ростом. Ветви густо покрыты свеже-зелеными глубоко-зубчатыми, овальными, кожистыми листьями.

Весной ардизия дает весьма сильный рост; молодые побеги обильно покрываются маленькими белыми цветами, расположенными в конечных щитовидных кистях, между тем как побеги предыдущего года еще украшены прелестными кораллово-красными круглыми ягодами.

Ардизия — действительно красивое комнатное растение, в прежнее время очень распространенное, но теперь встречающееся редко. К сожалению, воспитать его в комнате дело не совсем простое, так как оно любит тепло, а также влажный воздух. Кроме того, листья требуют постоянной чистки, иначе они сильно и быстро загрязняются и дают приют щитовой тле. Старые растения, потерявшие нижние ветви, в значительной степени утрачивают красоту. Ардизии требуют постановки на светлом месте, частого опрыскивания, равномерной поливки, защиты от жгучего солнца и ежегодной пересадки в хорошую песчанистую парниковую землю или в рыхлую глинистую дерновую с примесью листовой. Слабые удобрительные поливки летом оказывают благоприятное действие на растения.

Размножение производят семерке. 261. Capsicum annuum (стручковый перец). нами, которые во влажном помещении прорастают уже на материнском растении, что делает последнее еще более интересным. Можно также размножать ардизии макушечными черенками, т. е. срезанными кронами устаревших и потерявших красоту растений. Размножение обыкновенными черенками в комнатах не удается, да и из семян получаются в комнатах слабые и несовершенные растения, так что любителю рекомендуется покупать сильные молодые экземпляры.

Подробнее

Золотуха у детей: причины заболевания и способы борьбы с ним

Золотуха – это заболевание из категории кожных патологий, вызванное палочкой бугорчатки. Болезнь золотуха считается «родственницей» туберкулеза, однако она намного лучше поддаётся излечению.

Причины возникновения данной патологии самые разнообразные:

  • нарушения обмена веществ;
  • несоответствие жилищных условий нормам санитарии;
  • плохое питание;
  • злоупотребление кормящими матерями или самими детьми сладостями;
  • наследственность (болеют дети пожилых родителей либо дети людей, в своё время переболевших сифилисом, туберкулезом, онкологическими заболеваниями);
  • отсутствие грудного вскармливания в период новорожденности;
  • нахождение родителей в нетрезвом состоянии на момент зачатия ребенка.

Основу группы риска в данном случае составляют дети возрастом от 2 до 10 лет. Золотуха у взрослых – явление очень редкое.

Развитие заболевания начинается с сильного зуда и шелушения кожных покровов. В первые дни очаги не отличаются большими размерами, но вскоре большая часть головы покрывается так называемой золотушной коркой. Появление золотухи за ушами у детей, на их лицах и других участках тела представлено патологическим процессом, вызвавшим формирование беловато-серых очагов неправильной формы. Главным симптомом золотухи, отличающим его от похожей по признакам головной парши, является наличие здоровых волос на голове и сильный зуд пораженных участков тела. Кроме того, о наличии золотухи могут свидетельствовать и такие ненормальные явления, как:

Подробнее

Как называется очень красивое дерево с большими листьями и стрючковидными плодами?

В одном из парков Варшавы видела очень красивое дерево. Оно раскидистое и большое, листья серцевидные, ярко-зеленого цвета, размером больше мужской лодони. Стрючки этого дерева свисают вертикально вниз, что создает очень интересный эффект. Очень бы хотела посадить такое дерево у себя на даче.
Кто знает что это за дерево? Как долго оно растет? Где можно приобрести саженцы?
Спасибо за помощь.

Ответов: 6

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, создайте свою тему в беседке :)

Очень сложно опознать без фото. Но если бы Вы еще описали цветение, можно было бы уточнить. Похоже на катальпу - южное декоративное дерево, с очень душистыми красивыми цветками и затем с большими длинными стручковидными плодами.

Да это Катальпа, в этих стручках находятся семена, их можно сразу сажать в землю и через 5- 6 дней они прорастают. Растёт 4-5 лет до первого цветения.

И без фото понятно, что это катальпа. Когда цветет белыми цветами, то вокруг разливается сладкий аромат, после цветения образуются стручки, в которых семена, похожие на фасоль. Их-то и можно садить весной.

Подробнее
Подробнее


Анастасия Савина
Метод Шевченко (водка + масло) и другие способы борьбы с раком


К читателям

Эта книга расскажет вам о легендарной методике Шевченко, которая помогла многим и многим людям преодолеть страшное заболевание, перед которым у всех опускаются руки, – рак. Но и не только о лечении по Шевченко. Альтернативной медициной разработано немало тактик, позволяющих победить онкологию. И в этой книге читатель найдет информацию о самых выдающихся из них, тех, которые уже дали замечательные результаты.

Мы не гарантируем вам, что тот или иной вариант воздействия на болезнь поможет именно в вашем случае. Этого не может гарантировать никто.

• с раком можно и нужно бороться,

• многим удавалось и удается победить это серьезнейшее заболевание,

• следует, не отказываясь от рекомендаций традиционной медицины, искать свои дополнительные средства для возвращения себе здоровья,

• и верить в то, что такие средства найдутся,

Желаем вам сил, упорства, мудрости, твердости, спокойствия и удачи. Верим вместе с вами, что ситуация обернется вспять, что ваш диагноз – не приговор. А мы расскажем вам о самых действенных альтернативных методах борьбы с раком.


Что вы узнаете из этой книги

Из первой части книги вы узнаете о методике Шевченко, то есть по какой схеме применять водку и масло для лечения рака. Это очень продуктивный способ, специально «заточенный» под онкологию, поэтому мы начинаем обзор средств альтернативной медицины именно с него. У Шевченко нет «оздоровительной системы широкого профиля». Он известен как автор единственного метода, и об этом методе необходимо знать всем, кто собирает сведения по лечению рака.

Подробнее