почему не цветет фуксия

Гибискус, китайская роза

Многочисленный род гибискус содержит в себе одни из самых великолепнейших цветущих растений на планете. Примечательны они, в первую очередь, своим продолжительным периодом цветения, который простирается на все летние и осенние месяцы. И конечно же главной жемчужиной этого промежутка времени являются роскошные крупные цветы китайской розы. Их особенность состоит в том, что раскрывшись, каждый бутон живет не более двух дней, по прошествии которых его заменяют новые прекрасные и яркие соцветия растения. В дополнение к своему несравненному великолепию, гибискусы очень быстро растут и в начале каждого сезона нуждаются в обрезке, которая способствует более обильному цветению этих растений.
Внося последние штрихи в общую картину, остается добавить, что выращивание гибискусов не очень сложный процесс, который по силам даже начинающим цветоводам.

Уход за гибискусом, китайской розой в домашних условиях

Как ухаживать за гибискусом, китайской розой:

Температура воздуха: для летнего периода не существует какой-либо специфической температуры воздуха. В этот период растения выносят на свежий воздух, где они находятся до начала осени. Говоря о зимнем содержании растения, необходимо сказать, что гибискусы не переносят температур ниже 10 0 С, поэтому рекомендуемым промежутком является 12-15 0 С.

Влажность воздуха: в летние месяцы китайскую розу полезно регулярно опрыскивать водой. Поддержание высокой влажности воздуха благоприятствует более продолжительному цветению каждого отдельного бутона гибискуса .

Освещение:гибискус — приверженец яркого непрямого солнечного освещения. Постарайтесь выделить растению достойное место.

Полив: за исключением зимнего периода покоя, гибискусы должны увлажняться обильно. В разгар летней жары растения поливаются не более двух-трех раз в неделю, начиная с осени полив можно немного умерить и поливать цветок два раза в неделю, воздерживаясь от переувлажнений.

Подробнее

Цикламен

Те тонкость и изящество, которые природа вдохнула в цикламены. с каждым годом находят отражение во все более растущем неравнодушии цветоводов к этим прекрасным комнатным растениям .
Цветение цикламена является его главным и неоспоримым достоинством. Окраска, а особенно форма и кучность соцветий растения, производят на наблюдателя очень приятный, благотворный эстетический эффект. Кучность соцветий цикламена напоминает стоп кадр, запечатлевший стайку прекрасных мотыльков, спорхнувших с потревоженного растения. Не лишены красоты и листья этого цветка, имеющие на своей темно-зеленой поверхности светло-серебристые пятна, в миниатюре очерчивающие кромку листовых пластин.
К пробуждающим интерес качествам цикламенов можно так же отнести и их относительную простоту выращивания, не требующую специфических действий со стороны цветоводов.

Уход за цикламеном в домашних условиях

Как ухаживать за цикламеном:

Температура воздуха: характерной и достаточной для периодов роста и цветения цикламена является температура 11-14 0 С. При более высоких значениях температуры возможны проблемы с цветением этого растения. Это объясняется тем, что цикламен персидский. в отличие от цикламена европейского. цветет в зимний период, а с приближением весны и лета, когда температура воздуха становится выше, он переходит в состояние покоя.

Влажность воздуха: влияние этого параметра не очень существенно, по желанию цикламены можно периодически опрыскивать водой из пульверизатора.

Освещение: достаточным для цикламенов является яркий непрямой солнечный свет. При этом растение необходимо беречь от прямых лучей дневного солнца.

Подробнее

Фуксия - Fuchsia

Фуксия: изысканность в простоте

Фуксия – оригинальное и, в то же время, достаточно неприхотливое растение, которое заинтересует как начинающего любителя, так и самого искушенного флориста

Даже если Вы не цветовод, а изысканная модница, это слово Вам наверняка хорошо знакомо. Еще бы, кто не знает о помаде или изящной блузке, цвет которых мы можем определить не иначе как словом «фуксия».
То, что в честь растения назван один из самых любимых оттенков в колористике знатоков моды, разумеется, служит подтверждением его огромной популярности. Логично предположить, что сам цветок фуксии наверняка будет иметь такой же неопределенный цвет: то ли розовый, то ли красный или немного бордовый. Но это утверждение верно лишь отчасти.
Да, действительно большое количество сортов окрашены в эти цвета. Но сейчас существует такое множество новых культиваров: ярких, нежных, простых и махровых, что разнообразие расцветок описать довольно сложно. Иногда можно встретить и фиолетовый, и розовый, и красный, и даже голубой или почти синий оттенки. Да и форма цветка вполне удовлетворит всех самых разборчивых любителей экзотики.

Фуксия – одно из тех комнатных растений, которые переживают сейчас вторую волну популярности. Если раньше она, как и фикус с кактусом, считалась одним из символов мещанства, и не вызывала особого интереса у любителей комнатного цветоводства, то сейчас снова привлекает всех любителей красоты и оригинальности.

Один из кустовых видов - фуксия магелланская (Fucshia magellanica ).
Фото Peter Gorman

Большинство видов фуксии ведет свое происхождение из Центральной и Южной Америки. Впервые ее обнаружил на Карибском острове Эспаньола французский ботаник и монах Шарль Плюмье и впоследствии назвал в честь своего немецкого коллеги Леонарда фон Фукса.

Подробнее

Фуксия — виды, уход, размножение

Фуксия (Fuchsia) семейство Кипрейные (Onagraceae) — вечнозеленые листопадные кустарники с красивыми поникающими цветками. Распространены в диком виде в субтропических и тропических областях Центральной и Южной Америки, Новой Зеландии и Полинезии. Фуксия была выведена в 1695 году французским ботаником Шарлем Плюмьер. Он назвал новое растение в честь немецкого ботаника и доктора Леонхарта Фукса. Позже ученый вывел более 100 сортов данного растения.
Фуксии, в зависимости от вида, бывают кустарниковые, древовидные (в условиях естественного произрастания) или ковровые. Длинночерешковые зеленые с сильно вдавленными жилками листья имеют овальную форму, по краям зубчатые, расположены на стеблях супротивно, реже собраны в мутовки. Молодые стебли и черешки красноватого оттенка. Цветки одиночные или собранны в кистевидные соцветия, пазушные, на тонких цветоножках, поникающие. Они состоят из трубчатой чашечки с четырьмя заостренными, далеко отогнутыми чашелистиками и колокольчатого венчика, который может быть простым, полумахровым и махровым. Из под венчика-юбочки свисают тычинки и пестик. Цветки имеют гамму окрасок – белые, розовые, красные, фиолетовые. Имеются сорта с двойной окраской. Цветет продолжительное время и обильно.

Фуксия на балконе

Из-за неприхотливости, простоты размножения, замечательной формы и окраски цветков фуксии издавна были любимыми и очень распространенными комнатными растениями. За много лет культуры фуксии выведено большое количество новых гибридных прямостебельных и плакучих форм с обильным цветением. Фуксии можно выращивать и в подвесных корзинах, и формировать из них штамбовые деревья или красивые кусты. Фуксии можно выращивать дома и на улице.

Подробнее

Фуксия уход в домашних условиях

Автор: Кравцова Нонна 12

Это растение интересно многим цветоводам благодаря своему красивому и обильному цветению. Фуксия на самом деле очень красива, а уход за ней в домашних условиях совершенно не сложный, правда, нужно знать некоторые нюансы. Цветение начинается в апреле и непрерывно длится до самого октября. Цветы фуксии похожи на красивые платья балерин с совершенно разной окраской

Фуксия уход в домашних условиях

Фуксию стоит поливать регулярно и обильно, а воду для полива желательно отстаивать. Важно, что бы вода не была холодной. Поливают фуксию только тогда, когда верхний слой подсох.

Если вы прозеваете и не польете растение, то фуксия начнет терять листья и у нее начнут увядать цветы, но к счастью, растение быстро восстанавливается после полива. Куда страшнее перелив, так как это может стать причиной гибели растения. Если растение перелить, то на краях листьев появляются коричневые пятна. В этом случае прекратите полив и немного подождите, что бы земля высохла. После отрегулируйте полив снова.

В летние дни полив растения проводить лучше ранним утром.

Если не получается и вы любите поспать, тогда можно перенести полив растения на вторую половину дня, когда солнце не сильно припекает. Если полить фуксию днем, то она. перегреется на солнышке. а листья немного подвянут, несмотря на то, что земля влажная. В этом случае поставьте комнатный цветок в тень и опрыскайте тепленькой водичкой: фуксии очень любят подобные процедуры. Можете слегка обдать ее душем, но только если на ней нет цветов и бутонов.

Когда цветение заканчивается, полив можно немного сократить, а на период покоя полив можно прекратить совсем. Если погода холодная и в помещении так же холодно, то фуксию можно поливать 1-2 раза в месяц.

Подробнее