эхмея размножение

Комнатные растения и садовые цветы

Вриезия

Вриезия – необычайно красивый комнатный цветок. Наряду с другими цветами, он всегда уникален своим цветением и бросается в глаза яркой, красочной стрелой. Но, так же, как этот цветок красив, так он капризен и доставляет немало хлопот в своем уходе. Для того, чтобы иметь на своем подоконнике яркий цветок, нужно знать некоторые секреты по уходу.

Обычно, вриезия начинает цвести летом, но это зависит от того, когда ее посадили. Если пришло время для цветения, а вриезия не цветет, тогда нужно ей помочь – простимулировать. Сделать это очень легко. Стимуляция цветения делается для всех цветов рода бромеливых путем выделения газа этилена при созревании плодов. Для этого кладут возле растения спелый банан или несколько переспевших яблок и накрывают прозрачным пакетом (чтоб газ не улетучивался).

Хотя, если правильно ухаживать за цветком, то стимуляция не понадобится. Однако, одной из причин того, что вриезия все же не цветет, может быть неправильное или холодное место ее нахождения перед периодом цветения. По этой причине идет задержка цветения или может и вовсе не наступить. Но плюс в этом – развитие деток вриезии, которые используются для рассаживания и размножения.

Температурный режим и освещение

Так как вриезия теплолюбивая, достаточно поддерживать в помещении температура от +18 до +22°С, а летом не более +28°С. Зимой сложнее, будет расти, но медленно развиваться, поэтому покупка зимой и транспортировка крайне не желательна.

Вриезия требует особенного внимания к освещению помещения, где она располагается. Свет ей нужен круглый год. Летом нужно ставить на запад и прикрывать от прямого попадания на листья солнечных лучей. А зимой, наоборот, поставить на подоконник с южной стороны.

Полив и важность влажного воздуха

Подробнее
Эухарис, Эчеверия, Эхмея

Эухарис

Это ценное декоративное луковичное растение относится к семейству амариллисовых. Известно около 10 видов эухариса (Eucharis), распространенных в тропиках Южной Америки, где они обитают главным образом в Амазонской низменности, предгорьях колумбийских Анд, на рыхлой, богатой гумусом почве.
В культуре чаще других видов встречается э. крупноцветковый (E. grandiflora), или э. амазонский (E. amazonica), – амазонская «лилия».

Подробнее

Новости:

. Новости www.floralworld.ru

Сотрудничество

Ароидные — одно из крупных семейств однодольных, включающее около 110 родов и более 1800 видов, распространенных главным образом в тропических и субтропических областях обоих полушарий.

Много ароидных и в умеренных областях, а некоторые из них заходят даже в субарктические районы, однако видовое и родовое разнообразие их вне тропиков невелико (менее 10% видов).

На правах рекламы:

Сайт www.FloralWorld.ru посвящен комнатному цветоводству.

собирая разные данные, я постаралась скомпоновать их наиболее удобно для вас, уважаемые посетители моего сайта. Также я стремилась избежать противоречий в описании ухода за растениями.

Результат — на этих страницах. Надеюсь, мой сайт вам чем-то поможет.

Изучайте комнатное цветоводство вместе с www.FloralWorld.ru

С уважением, Марина Митяева

Растения месяца март!

По итогам голосования растениями, которые будут носить титул растения марта, в номинации "Вальс Цветов!" стал: Hibiscus sp. цветовода Лариссончик. в номинации "Буйство Зелени!" стала: Ctenanthe lubbersiana цветовода Polinka .

Большое спасибо всем, кто принял участие в нашем конкурсе.

Чудеса вмире растений

Ластовневые – популярное в комнатном цветоводстве семейство. имеющее иногда очень необычные цветы, побеги. Кроме оригинальных и нестандартно выглядящих стапелий, гуерний, церопегий и других знаменитых комнатных растений в семействе имеются и другие, менее известные, но весьма оригинальные.

. Обзор сайта

В разделе «Уход за комнатными растениями» вы ознакомитесь со статьями по уходу за растениями. Освещение. влажность воздуха, полив. влияние температуры на растения, минеральное питание. ошибки в уходе. период покоя и т.д. Узнаете о том как повысить влажность воздуха. и о том как сделать дополнительную подсветку, какие необходимо использовать лампы .

Подробнее

Эхмея - Aechmea

Эхмея: колючая красота

Эхмеи получили распространение у отечественных цветоводов примерно в конце 90-х гг. прошлого века и сразу покорили любителей растений своей поразительной красотой и необычным внешним видом. Мощные колючие листья и яркие жесткие соцветия эхмеи наряду с неприхотливостью в уходе обеспечили ее необыкновенную популярность среди любителей тропической экзотики.

Эхмея – представительница обширного и очень интересного семейства бромелиевые. Эти растения отличаются прекрасным внешним видом и особым удивительным строением. Большинство представителей рода обитает в тропиках Южной Америки. Желание получать как можно больше света и его нехватка в нижних ярусах леса привели к тому, что многие эхмеи «решили» поселиться в кронах высоких деревьев. Разумеется, это значительно проще, чем в течение долгих лет наращивать собственный ствол, чтобы быстрее добраться к солнцу. Растения, предпочитающие подобный образ жизни, называются эпифитами. Единственное, чего им не хватает в побегах деревьев верхнего яруса, это почвы. Зато есть много мусора, неразложившихся органических остатков. Именно там и развиваются корни эпифитных бромелий. Конечно, мощная корневая система при таких условиях роста им не нужна, а с помощью небольших корешков они закрепляются между ветками высоких деревьев.

Как и другие бромелиевые длинные ремневидные листья эхмей образуют воронку, и именно в ней скапливается влага, что является приспособлением на случай засушливых периодов. Таким же приспособлением у эхмеи полосатой являются белые чешуйки на листьях – трихомы, которые образуют так украшающие ее белые полоски. Они накапливают влагу и защищают листья от перегрева и высыхания. Поэтому листья эхмеи полосатой лучше не протирать, т.к. мы может лишить ее этого полезного «украшения».

Эхмею полосатую в принципе можно назвать самой красивой, неприхотливой и одной из наиболее распространенных представительниц рода. Розетку мощных полосатых листьев украшает конусовидное соцветие из фиолетовых цветков и плотных заостренных розовых прицветников.

Подробнее

Лаванда — аромат гор

Лаванда – декоративный вечнозеленый полукустарник. Узкие листья лаванды – красивого серебристого цвета. Колоски цветов лаванды, необычайно привлекательные для пчел и бабочек, бывают лиловыми, сиреневыми, розовыми, голубыми и белыми. Увидев однажды лаванду на пике ее цветения и ощутив ее холодный изысканный аромат, невозможно не влюбиться в это растение навсегда.

Лаванда (Lavandula ) род растений семейства яснотковых (Lamiaceae или Labiatae ). Включает примерно 25-30 видов. Произрастает на Канарских островах, в северной и восточной Африке, на юге Европы, в Аравии и в Индии. Культурные формы выращиваются в садах во всём мире.

Корень одревесневший, ветвистый, густомочковатый, проникает на глубину до 4 м. Надземная часть растения высотой и диаметром 60-80 см, состоит из многочисленных ветвей, образующих компактную крону сферической формы. Листья супротивные, сидячие, линейные или ланцетолинейные, с цельными, загнутыми наружу краями. Цветки обоеполые, расположены на концах ветвей и собраны в колосовидные соцветия, состоящие из 4-11 мутовок. Окраска венчика от белой до темно-фиолетовой. Масса 1000 семян 0,8-1 г.

Биологические особенности. Лаванда настоящая — горное, светолюбивое, засухоустойчивое растение. Относится к группе теплолюбивых культур. В то же время характеризуется высокой морозостойкостью. Взрослые растения выносят температуру до минус 26°С. При 5°С растения лаванды переходят в состояние покоя. Для нормального протекания годового вегетационного цикла необходима сумма активных температур немногим более 3600°.

Требования к почвам. Культура лаванды хорошо удается на легких, достаточно аэрируемых почвах с нейтральной и щелочной реакцией. В условиях нормального и недостаточного увлажнения лучшими для нее являются супесчаные и суглинистые почвы. Лаванда плохо растет на засоленных, заболоченных, кислых и тяжелых глинистых почвах с близким залеганием грунтовых вод.

Подробнее