юкка чернеют кончики листьев

Антуриум - уход в домашних условиях, фото и виды

Антуриум (фламинго) - эпифитное растение семейства ароидных, имеющие воздушные корни. Встречается в Южной Америке во влажных тропических лесах и на островах Карибского архипелага.

Образует соцветие, от чего и произошло в переводе само название, цветок с хвостом.

Соцветие образует початок различного цвета и радует глаз несколько недель. Цветет целый год.

Описание: Листья ланцетной формы темно - зеленого цвета с заостренностью на конце, кожные на ощупь. Вдоль по длине имеется основная прожилка. На стеблях имеются воздушные корни, что придает антуриуму экзотичной формы.

В природе существует более 900 видов. Мы остановимся лишь на основных, широко распространенных в домашних условиях.

Это, пожалуй, один из крупных растений семейства ароидных.

Антуриум в домашних условиях, доставляет немало хлопот. Неплохо прижился в оранжереях с индивидуальным отоплением. Антуриум требует относительно высокой постоянной температуры и высокой влажности. При покупке, растение имеет бутоны и глянцевые листья.

Антуриум основные виды

Андре (Anthurium andraeanum). Располагается в Юго-Западной Колумбии, Эквадор. Предпочитает горную местность с влажным субтропическим климатом. Имеет короткие стебли и воздушные корни. Крупные зелёные листья ланцетной формы до 40 см длиной. Цветы собраны в початок соцветием. Початок кремово-белый до 10 см длиной. Кожистое покрывало. Цветки сохраняются до 4 недель.

  • Белонервный (Anthurium leuconeurum Lem). Родом из Мексики с большими листьями яйцевидной формы.

  • Бейкера. Предпочитает тропические влажные леса Колумбии и Гватемалы. Эпифитное растение с густыми узкими листьями до 0,5 м длиной и шириной до 10 см. С обратной стороны, покрыты бурыми пятнами. Кожистое покрывало зелено-желтого цвета. Початок кремовый до 10 см в длину. Плоды - ягоды красного цвета.

  • Величественный (magnificum Linden). Эпифит из Колумбии. Ярко зеленые листья с четкими прожилками разветвлённой схемы. Острые четырехгранные края.

    Подробнее

    СПАТИФИЛЛУМ.

    Растение спатифиллум из тропиков Центральной и Южной Америки. Семейство: ароидные. Спатифиллум – женское счастье. так иногда называют этот цветок. Наверное, такая ассоциация возникает, когда видишь цветок спатифиллум. напоминающий ладошку – покрывало, которое оберегает соцветие-початок. У всех сортов покрывало светлого белого или кремового цвета с зеленоватым оттенком. Длина покрывала – 7-12 см. Початок может быть белый, зелёный, желтоватый. Цветы появляются на длинных (до 30 см) цветоносах.

    Спатифиллум имеет корневище, из которого на длинных черешках растут крупные листья, собранные в прикорневую розетку. Листья спатифиллума удлинённые, овальные или ланцетные. Длина листа для разных сортов колеблется от15 до 30 см.

    СПАТИФИЛЛУМ. СОРТА.

    Как комнатное растение спатифиллум достаточно широко распространено, но из четырёх десятков диких разновидностей в комнатных условиях выживают немногие.

    Спатифиллум Уоллиса (S.Wallisii) вырастает до 30 – 40 см высотой. Листья слегка волнистые по краям длиной 15 – 20 см. Покрывало белое, по мере того, как цветок отцветает, зеленеет.

    Спатифиллум Домино (S.Domino). По размерам не превышает спатифиллум Уоллиса. Покрывало белое со временем зеленеет. Початок белый или желтоватый. Легко приспосабливается к комнатному содержанию.

    Спатифиллум прелестный (S. bladum). Обильно цветёт. Покрывало зеленоватого цвета напоминает флаг, поэтому второе название этого цветка – флаголист. Листья тёмно-зелёные, ланцетные. При хорошем уходе может цвести 2 раза в год.

    Спатифиллум обильноцветущий (S. floribundum). Высота этого цветка – 50-60 см. Листья длиной 15-20 см, имеют светлую центральную жилку. Покрывало белое, початок зелёный. Цветёт обильно и долго.

    Перечислены далеко не все сорта спатифиллума, которые используются в комнатном цветоводстве. Все они похожи. Отличаются размерами, окраской покрывала и початка.

    СПАТИФИЛЛУМ. УХОД.

    Спатифиллум растение тропиков. Для нормального роста и развития цветка спатифиллум уход должен включать правильное освещение, тепло, достаточную влажность.

    Подробнее

    Сегодняшние приобретения

    Класс! Про такой сорт спатика не слышала даже. Красивый! У нас тут Аннушка из Иркутска - главный спец по ним. Но, вполне возможно, что он из мини сортов. А зачем каланхойку без красоты оставлять? Пусть цветет, тем более это надолго. Потом сухие цветы обрежете, пересадите - и все. А деревце из бисера я бы для себя купила! Роскошное! Вы на продажу не делаете?

    Про совет спасибо (я про каланхое). спрашивала, потому что частенько говорят что лучше кромсать цветы, а то и так для растения стресс (перезд из магазин в дом, где другие условия), а тут еще силы дожны быть для цветения. Про деревце были как-то мысли делать на продажу у меня упирается в то, что я делаю медленно, т.к. детки еще маленькие да и дела домашние времени требуют, а я рисую, вышиваю и бисером занимаюсь в свободное время ( мечта жизни, чтоб спать не хотелось или сутки удлинились ) да и цену даже не знаю какую назначать (потому что стоимость бисера и его расход на деревце довольно высок(((( )

    Спасибо за подробный ответ! Стоимость такого эксклюзива должна состоять из 4 знаков. Это точно! И только под заказ с предоплатой не менее 50%. А цветут голландские растеньки под влиянием стимуляторов, когда их действие закончится - неизвестно. Тем более Вы купили его в хорошем состоянии.

    Ой, вы меня аж засмущали почему-то)) Вообще-то когда я думала о стоимости то в пределах 600-700 рублей, если из 4 знаков, то это когда требуется много бисера(например, глициния)))

    Нет, но это же ручная работа, это не китайский ширпотреб, которым завалены все магазины независимо от уровня. Потом ведь сложность разная. И это это очень и очень красиво!

    Леора, поздравляю с новыми жильцами! Очень славные цветочки, пусть цветут на радость вам. А ваше чудное деревце из бисера просто произведение искусства. Уверена, что вашей маме очень понравится, да и кому бы не понравилось? Рукодельница, да еще и рисуете, вышиваете. А вам не снится, что вы хотите спать? Пусть ваши сутки станут хоть на пару часиков больше, чтобы все можно было успеть! +++++++

    Подробнее

    Цветы и растения

    Другие названия: горная пальма, неанта, коллиния, бамбуковая пальма, хамадорея.
    Цветы: невзрачные, собраны в длинные тонкие початковидные соцветия, в форме метелки, оранжево-красные
    Листья: длинночерешковые, длиной 15-60 см, перистые, по 8-15 листовых сегментов, узколанцетные, заостренные, темно-зеленого цвета
    Хамедорея - небольшое комнатное растение, карликовая пальма.
    Название происходит от двух греческих слов chamai – низкий и dorea – дар, подарок. А выбор такого названия объясняется тем, что плоды этих пальм висят очень низко, почти касаясь земли. Хамедорея может достигать высоты 120 см, но обычно продаются экземпляры, не превышающие 60 см.
    Хамедорея популярна благодаря отличной способности адаптироваться к комнатным условиям и придавать интерьеру неповторимый вид. Это пальмообразное растение может расти почти при любом расположении в комнате. Ни одно другое растение не дает столько возможностей по оформлению интерьера, как хамедорея.
    Место для хамедореи в своем доме или офисе можно достаточно свободно выбирать – у этого растения умеренная потребность в освещении, оно прекрасно себя чувствует в притененных местах, в частности на тенистых подоконниках. Не рекомендуется размещение вблизи батарей. Желательно обеспечить ей максимально возможную влажность воздуха. Опрыскивать растение нужно начинать уже в первый день его пребывания у вас дома или в офисе. Желательны опрыскивания два раза в день. Если хамедорея пришла к вам в пластиковом транспортировочном горшке, ее необходимо пересадить через две-три недели. Появление светлых пятен на старых листьях, их засыхание и отмирание – естественный процесс. Однако этот процесс важно не перепутать с засыханием листьев, связанным с неправильным содержанием хамедореи. При неправильном содержании засыхают не только старые листья, но и молодые побеги. Старые листья желательно срезать только когда они практически полностью пожелтели. В противном случае после срезания нижнего листа неизбежно начинается отмирание следующего.

    Подробнее

    Спатифиллум

    Спатифиллум

    Русское название: Спатифиллум

    Латинское название: Spathiphyllum

    Семейство: Ароидные (Araceae)

    Родина: тропическая Америка, Филиппинские острова, тропические влажные леса в Венесуэле, Колумбии, Гвиане, Бразилии

    Название рода происходит от двух греческих слов: «спата» — покрывало и «филлум» — лист, характеризуя специфичную форму покрывала, которая напоминает обыкновенный лист растения, но только белого цвета. Род Спатифиллум (Spathiphyllum Schott.), по последним данным, объединяет 45 видов многолетних бесстебельных растений с коротким корневищем семейства ароидных, некоторые из них очень декоративны. Цветет продолжительное время, в течение нескольких недель и более, обычное время цветения — весна. Может наблюдаться повторное цветение в конце лета, осенью и даже зимой. После завершения цветения початок и покрывало удаляют, срезая цветонос как можно ниже.

    Спатифиллумы — очень популярные растения, ценящиеся и за красоту листьев, и за красоту цветка, не слишком требовательные в уходе. Однако им требуется постоянное опрыскивание и обильный полив, эти факторы надо учитывать при приобретении растения. В народе растение называется «Женское счастье».

    хорошо растёт только при температуре более 18 °C, идеальная температура для роста — 22-23 °C. Не любит сквозняков.

    требуется хорошее, но от прямых солнечных лучей спатифиллум лучше притенять. Для спатифиллума хорошо подходят северные окна, но на южных окнах спатифиллум цветет обильнее и продолжительнее и по размерам значительно крупнее.

    Подробнее