как засушить розы в домашних условиях

Подробнее

Косметологические рецепты из лепестков роз

Пышный букет из роз благоухает на вашем столе, его сладкий аромат расслабляет и успокаивает, и может поднять настроение и в серые будни. Но это еще не все, на что способны розы. В таких цветах есть целебные вещества, которые способны подарить вам немного красоты и помочь избавиться от проблем со здоровьем. Не нужно спешить избавляться от уже сухих лепестков роз. Косметологические рецепты из лепестков роз, узнаем из этой публикации.

Розы дарят нам свою красоту и щедро делятся с нами. С давних времен женщины использовали розы для красоты своего тела. Из лепестков роз делают разные косметологические средства.

Косметологические рецепты из лепестков роз
Цветки шиповника, лепестки роз можно использовать в домашней косметике. Волшебное действие этих косметологических рецептов с лепестками роз проявляется с первого ее применения: кожа становится свежей и гладкой, наполненной безукоризненностью истинной красоты и внутренним свечением.

Шиповник (дикая роза) обладает целебными свойствами. По содержанию витамина C шиповник превосходит другие растения. Он содержит минеральные вещества, органические кислоты, витамины B1, B2, PP, K, E и другие элементы. Экстракт розы шиповника очень богат витамином C, в нем содержится большой уровень жирных кислот, которые помогают бороться с признаками старения и питают кожу. Маски из лепестков шиповника и роз быстро восстановят молодость и свежесть, и придадут красоту вашей коже.

Рецепты розовых лосьонов и кремов

Возьмем лепестки роз и минеральную воду. Дно небольшой кастрюльки покроем лепестками цветов, в 2 или 3 слоя, зальем минеральной водой так, чтобы она покрыла лепестки, и доведем смесь до кипения. Делаем очень маленький огонь, накроем крышкой и кипятим, пока лепестки не побелеют, кипятим примерно от 30 минут до 1 часа. Даем отвару остыть, процеживаем и переливаем в стеклянную бутылочку.

Подробнее

Розовый тоник и лосьон из лепестков роз Рецепты

Изысканные лосьоны из лепестков роз прекрасно тонизируют, очищают, витаминизируют, смягчают и не сушат кожу. Лепестки цветов шиповника тоже хорошая основа для лосьона. Это косметическое средство применяют для снятия масок, очищения и тонизирования кожи лица. В розовых лосьонах спирт сведен к минимуму или вообще отсутствует, поэтому они подходят для кожи любого типа.

1. Рецепт розового тоника. Возьмите лепестки 3-5 роз. Мелко их нарубите, и пусть они немного полежат в мисочке, чтобы выделилось побольше сока. После чего залейте лепестки стаканом кипятка. И пусть тоник настаивается минут 20. Затем возьмите марлю и процедите через нее жидкость в чистую посуду.

2. Натуральный лосьон от раздражений на лице: Вместо кипятка можно использовать молоко и питательных средств у лосьона только добавиться. А если на вашей коже есть небольшие покраснения, достаточно добавить в лосьон капельку лавандового масла или добавить к лепесткам роз ромашку. Вам потребуется: розовая вода - семь столовых ложек; глицерин - три чайных ложки; Разведите розовую воду и глицерин и вы станете обладательницей отличного смягчающего и увлажняющего домашнего лосьона с нежным ароматом.

3. Лосьон для жирной кожи лица: Вам понадобятся лепестки трех-четырех роз. В посуду, куда вы положили лепестки, добавьте одну столовую ложку глицерина, две чайные ложки коньяка и две чайные ложки кипяченой воды. Накрываете посуду крышкой и убираете в темное место. Смесь необходимо ежедневно осторожно перемешивать. Через 10 дней великолепный лосьон для жирной кожи из лепестков роз готов.

4. Очищающий лосьон: Розовые лепестки - 1/2 стакана - залейте яблочным уксусом равного количества. Настаивайте две недели в закрытой емкости. Затем процедите смесь, жидкость разведите одним стаканом кипяченой или минеральной воды.

5. Лосьон для омоложения кожи: Чтобы получить от этого лосьона максимально возможный результат, необходимо соблюдать специальные рекомендации по сбору розовых бутонов.

Подробнее

Совет 1: Как засушить розы

- натянутая бельевая веревка;

- сухое темное помещение.
Не знаете, как засушить розы? Простейший способ – сушка на воздухе. Причем, солнце исключено однозначно – растения должны сохнуть в темном, сухом, хорошо проветриваемом месте.
Возьмите розы, которые вы хотели бы засушить и срежьте со стеблей нижние листья. Затем подвесьте растения за стебли цветком вниз. Лучше всего для подвешивания использовать натянутые веревки. Следите, чтобы головки сохнущих цветков не соприкасались.

- картонная или фанерная коробка с большой глубиной.
Сушка в песке. Этот метод также достаточно прост. Возьмите речной песок, просейте и хорошо прокалите его на огне. Можно использовать покупной песок – например, мелкий кварцевый, который обычно продается в ветеринарных магазинах и предназначен для купания шиншилл либо дегу.
Всыпьте песок в коробку или ящик. Слой песка должен иметь толщину несколько (5-7) сантиметров. Сверху осторожно поставьте розы цветком вверх. Аккуратно придерживая растения за стебли, постепенно полностью засыпьте их песком так, чтобы цветы были полностью покрыты им, при этом оставаясь стоять вертикально.
Через 2-3 недели песок удалите, проделав отверстия в дне коробки. Песок не выбрасывайте – его еще несколько лет можно использовать для сушки цветов.

- небольшой груз.
Это способ сушки роз – самый романтичный. Его практиковали героини любовных романов, чтобы сохранить цветок, подаренный возлюбленным. Приспособлением для сушки романтичным влюбленным барышням обычно служили страницы толстых книг.
Чтобы сделать процесс более высокотехнологичным, вложите растение между листами бумаги, переложите их гигроскопичным материалом (салфетки, фильтровальная бумага и проч.) и придавите грузом. Бумага будет увлажняться и ее следует время от времени заменять.
Данный способ предполагает, что высушенное растение будет плоским, а не объемным. Такие цветы хороши для использования в плоских коллажах, оформлении оригинальных поздравительных открыток с сухоцветами.
Еще один простейший способ засушить розу – вложить ее между газетных страниц и несколько раз прогладить горячим утюгом.

Подробнее

Шефлера уход и размножение в домашних условиях

Краткое содержание статьи:

Изысканное домашнее растение

Шефлера была названа в честь немецкого ученого-ботаника Якоба Христиана Шеффлера, который проживал в середине восемнадцатого веке и внес значительный вклад в развитие данной науки. Шефлера – это тропическое растение (кустарник), относящиеся к крупному роду семейства аралиевых. Встречается в таких странах как, Китай, Австралия, Бразилия, Новая Зеландия и других островах Тихого океана.

Это растение в домашних условиях похожа на небольшой кустарник высотой до 1,5 м. В естественных условиях может достигать 2,5 м и выглядит как небольшое деревце. Листья шефлеры напоминают спицы раскрытого зонтика: основания долей ее листьев растут из одной точки стебля. Как утверждают знатоки фэн-шуй: шефлера приносит удачу и способствует обретению материального и духовного благополучия.
В природе существует несколько видов шефлеры.Самыми популярными являются: восьмилистная, пальчатая, древовидная и лучелистная или звездолистная шефлеры. Как правило, в домашних условиях шефлера никогда не цветет, но красота ее листьев компенсирует этот небольшой недостаток.

Важно помнить, что листья содержат вещества, которые раздражают чувствительную кожу и слизистую оболочку глаз. Необходимо быть осторожным при уходе за данным растением.

Шефлера уход в домашних условиях

Шефлера относительно не прихотливое растение, поэтому подойдет даже для начинающего цветовода, главное выбрать правильное место и создать подходящие гидрологические условия.
Освещение: Лучше всего будет чувствовать себя шефлера в домашних условиях на окнах с восточной или западной ориентацией. В летнее время следует защищать растение от прямых солнечных лучей. Вынесите ее на улицу и поставьте в легкой полутени. Это спасет шефлеру от перегрева и придаст листьям насыщенный зеленый цвет.

Миниатюрное растение на подоконнике

Подробнее