фуксия белла розелла уход

Как вырастить азалию из семяныч

Форум > Цветоводство > Размножаем семенами и косточками >. Азалия из семян (комнатная). Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Надежда Большакова, 30.04.2011.

Подробнее

Как укоренить черенок абутилона

Таким способом размножается абутилон пятнистый (Abutilon pictum) и абутилон расписной (Abutilon striatum)

Абутилон или комнатный клен принадлежит к семейству мальвовых и на самом деле не имеет никаких родственных связей с настоящим кленом. Название «домашний клен» абутилон получил из-за кленоподобной формы листьев
Абутилон впервые найден в субтропиках и тропиках Америки, Азии, Австралии и Африки, именно поэтому он так любит свет и тепло.
Наиболее привлекательными качествами комнатного абутилона является его неприхотливость и длительность периода цветения, говорят, что при правильном уходе абутилон может цвести и круглый год, а обычно период цветения длится с апреля по ноябрь. Комнатный абутилон в домашних условиях прекрасно приживается. В зависимости от вида растения щетки листьев могут иметь различный окрас от насыщенно-красного до белого. Цветки растения имеют колокольчатую форму и обычно двухцветные или одноцветные. Длина цветков составляет до 5 см. Уход за абутилоном в домашних условиях
Комнатный абутилон подкупает своей неприхотливостью. Уход за абутилоном не подразумевает никаких сложных мероприятий, все что необходимо – это достаточное количество света для длительного цветения и рыхлая плодородная почва для крепости листьев.
Выбор места. Комнатный абутилон в домашних условиях хорошо чувствует себя в солнечных, хорошо освещенных местах, в летнее время его обычно выставляют на застекленный балкон. Несмотря на утверждения, что данное растение способно переносить даже минусовые температуры, его не следует оставлять на балконе в холодное время года. В зимнее время растение лучше всего разместить на подоконнике в светлой и прохладной комнате, в которой поддерживается температурный режим 13-15 °С. Если в зимний период оставить растение при более теплом температурном режиме, то оно будет продолжать расти.

Абутилон (Abutilon) cемейство Мальвовые (Malvaceae Juss) — род однолетних и Укореняют черенки весной, во влажном рыхлом субстрате (песок + торф или др.) или

Подробнее

Фуксия Bella Rosella

Фуксии это растения удивительной формы и цветовых сочетаний, приобрели наибольшую популярность у цветоводов стран Европы и Азии, Америки и России. Фуксии неприхотливы в уходе, они цветут пышно и красочно, украшая жилые дома и офисные помещения. Фуксия известна уже более 300 лет, селекционеры постоянно выводят новые сорта, и это с каждым годом удается все лучше и лучше. Фуксии по форме роста бывают кустовые и ампельные. Фуксии выращивают в подвесных корзинах и напольных вазонах, их можно формировать в форме куста и элегантного штамбового дерева. Их выращивают на балконах, лоджиях и в открытом грунте. Если вы хотите высадить закаленные черенки в мае в открытый грунт то лучше сначала высадить их в контейнеры, а в мае контейнер закопать в землю на участке. Так как фуксия не в состоянии пережить сильные морозы, осенью занесите ее в помещение.

Почва для выращивания фуксий

Почва должна быть рыхлая, питательная, можно использовать грунт для комнатных растений с добавлением перлита, перегноя, песка и вермикулита. Можно добавить уголь и кокосовое волокно.

С конца мая желательно подкармливать растение. Подойдет любое удобрение для цветущих растений. Можно использовать микроэлементы и Кемиру-люкс, а также множество удобрений, где в состав входит фосфор и калий. Фуксии реагируют на удобрение обилием листвы и соцветий.

Растения подкармливают в период интенсивного роста, бутонизации, цветения и перед зимним периодом. Подкармливают с интенсивностью 1 раз в 10 дней, можно чередовать подкормки минеральными удобрениями с органическими. Из органических удобрений фуксия особенно отзывчива на коровяк. Запах от коровяка присутствует только при разбавлении лепешки, но как только раствор впитается в грунт – запах исчезает.

Фуксия предпочитает рассеянный свет. От яркого солнца цветок лучше притемнять иначе они мельчают и теряют тургор. Маленькие фуксии можно подсвечивать искусственным освещением пока они не окрепнут.

Подробнее



«Blue Angel » на Яндекс.Фотках
БОТАНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Род многолетних растений. Родина Центральная и Южная Америка, Новая Зеландия. Это вечнозеленые кустарники, которых в природе насчитывается более 100шт.
Растет в виде деревца или кустарника с гибкими ветвями. Листья супротивные овально-ланцетной формы, 4-5 см длиной, заострённые на конце и слегка зубчатые по краю.
По форме роста их можно разделить условно на три группы: ампельные, полуампельные и кустовые.
Ампельные – имеют длинные гибкие побеги. Походят для выращивания в подвесных кашпо.
Полуампельные – в начале роста имеют форму куста, но по мере отрастания побегов, изгибаясь свешиваются через край кашпо под тяжестью цветов.
Кустовые – имеют пряморастущие крепкие побеги. В зависимости от сорта можно растить в форме куста либо формировать в виде штамбового деревца.

УХОД
• Местоположение
В комнатах фуксия любит находиться на светлом, но без прямых солнечных лучей месте.
Фуксии большие поклонницы свежего воздуха.
Предпочитает умеренную или прохладную температуру. Зимой +6 - +15, летом до +25.
• Освещение
Можно сказать, что все они светолюбивы, но не все сорта фуксий одинаково относятся к освещению. Солнце им необходимо только в утренние или вечерние часы, когда нет обжигающих солнечных лучей. В полуденное время им необходимо притенение.

• Влажность воздуха
Фуксия летом очень любит влажность. В это время года необходимо ее опрыскивать.

• Полив
Частота полива фуксий зависит от многих факторов( состав грунта, температура, влажность воздуха и т.д.).Важно, чтобы полив был равномерным. Особенно аккуратно нужно поливать в жару или при низких температурах. Ни в коем случае нельзя переувлажнять грунт – погибнет.

• Подкормка
Фуксия большой любитель подкормок, т.к. весь сезон она очень обильно цветет и растет.
Я подкармливаю фуксию весной и летом раз в неделю, осенью заметно сокращаю до раза в месяц. С конца августа кормить азотом не нужно. Лучше в это время применять фосфорные удобрения. Зимой, во время периода покоя кормить фуксию не нужно.

• Цветение
Цветут фуксии долго и обильно. С весны до конца осени.

Подробнее

Про Прагу, Весну и Фуксии.

«Чешские теплицы»: мифы и реальность.

Решение поехать в Прагу на майские праздники возникло внезапно и застало нас самих врасплох. Желание-то было давно, но все как-то откладывалось, не складывалось…. И это чудо мы смогли увидеть только сейчас! Если Вы не были в Праге, поверьте – в город этот надо поехать во что бы то ни стало… а потом возвращаться туда снова и снова:) Майская Прага утопает в сирени и каштанах, улицы запружены веселыми туристами, звонкие трамваи вмиг доставят Вас в любой конец города. И везде, где бы вы ни вышли, Вас ждет приятный сюрприз – маленький ресторанчик, уютный садик, живописное здание … и бесконечно красивый вид на город со стоны обеих набережных реки Влтавы. В Чехии удивительно гармонично сочетаются славянская простота и открытость с австрийской любовью к красоте и порядку

Конечно, за те несколько дней, что мы пробыли в городе, нам удалось посмотреть совсем немного. И, конечно же, мой взгляд в первую очередь притягивали нарядные окошки и крылечки, украшенные недавно посаженными в ящички и контейнеры яркими петуниями, геранями, анютиными глазками…. ну, и реже, – фуксиями:) Там и тут разбросаны маленькие магазинчики, где за небольшую плату можно приобрести рассаду. Все эти цветы используются как однолетники, поэтому никаких названий сортов на них, естественно, не указано:)

Но мы-то – коллекционеры!:))) В наши планы входило непременно добраться до заветных теплиц! Поэтому поездку свою я спланировала заранее. Адрес теплицы держался в строгом секрете:) Все, чем нам удалось «разжиться», был телефон, по которому отвечали только по-чешски. Но, как говорится, не имей 100 рублей…. помогли друзья, знающие чешский язык. Узнали, как добраться, отправили факс с заказом.

Подробнее