у спатифиллума подсыхают кончики листьев

Как ухаживать за цветком «женское счастье»

Комнатные растения создают уют и украшают интерьер, а некоторые – наполняют дом определенной энергетикой. Об одном из них читайте далее.

Мало кому известно, что каждое комнатное растение привносит в наш дом что-то свое. Например, женское счастье заполнит вашу реальность после появления в одной из комнат спатифиллума. Народное поверье гласит, что одиноким забытым женщинам он дарит счастливую встречу с любимым, а замужним девушкам помогает создать такой семейный очаг, без которого не сможет прожить ни один мужчина. Благодаря этому, в простонародье спатифиллум так и называют: цветок женское счастье.

Это удивительное растение излучает свою положительную энергетику не всегда. Считается, что спатифиллум помогает женщинам быть счастливыми только в период цветения. Значит, для того, чтобы прийти к своей мечте, нужно всего лишь хорошенько заботиться о своем любимце, а он, в свою очередь, отблагодарит вас постоянным цветением. Также как и в случае с орхидеей. сделать это непросто, существует несколько важных правил, без которых появление цветов на спатифиллуме невозможно, именно поэтому мы хотим вам рассказать, как ухаживать за цветком «женское счастье».

Известно также, что этот цветок непременно должен быть кем-то подарен. Тогда его положительная энергетика будет намного сильнее. Но ведь подарок самой себе еще никто не отменял? Поэтому всем обладательницам волшебного спатифиллума и желающим поселить его у себя дома предлагаем познакомиться с требованиями по уходу за растением.

Как пересаживать женское счастье

Уход за любым цветком начинается с его пересаживания. Спатифиллум – не исключение. А как правильно пересаживать женское счастье знают не все.

Цветок «женское счастье» любит простор и раздолье, поэтому посуда для него должна быть вместительной. Но все хорошо в меру. Помните, что диаметр горшка может превышать объем корневища не более чем на 3-4 сантиметра. В противном случае спатифиллум будет цвести редко или совсем не радовать нас этим событием.

Подробнее