как цветет хавортия фото

Гавортия (хавортия)

Розетки листьев обычно напоминают по форме цветки водяных лилий; листья ланцетные, мясистые, темно-зеленые с белыми бородавочками; цветки мелкие, трубчатые, невзрачные.

Гавортия жемчужная.
Листья с верхней стороны килеватые, с нижней - выпуклые, темно-зеленые с мелкими белыми бородавками, образующими поперечные ряды.

Гавортия извилистая.
От предыдущего вида отличается более длинными листьями, бугорки мелкие.

В природе: тропики Южной Африки.

Полив
умеренная постоянная влажность, близкие к экономным поливы зимой.

Свет
предпочитает умеренное освещение.

Почва
оптимальна землесмесь из дерновой, лиственной и торфяной земель с песком в соотношении 4: 2: 2: 1. Можно использовать готовые специализированные земле-смеси для суккулентов и универсальные для декоративно-лиственных растений.

Размножение
семенами, листовыми черенками, отпрысками.

Особенности
довольно неприхотливы. Оптимальны теплые комнаты. Желательна ежегодная пересадка .

Подробнее

Хавортия

Для нерешительных и poбких

Хавортия преобразует вибрации нерешительности в энергию активных действий

Растения всегда готовы щедро делиться своими богатствами. Они настроены на обмен энергиями. Вспомните, сколько времени вы проводите рядом с ними. Все наше «общение» с цветами сводится к поливу два раза в неделю. И то на бегу. Хотите, чтобы растения помогли? Уделите им внимание, время, дайте им немного любви.

Боязнъ ответственности, излишние колебания, часто стоят на пути успешной карьеры. Сделайте шаг - купите себе несколько хавортий и поставьте их рядом с местом, где часто мечтаете о прекрасном будущем. Через пару недель вы поймете, что далеко не все интересное в жизни сосредоточено вокруг любимого кресла.

Робким, застенчивым людям часто мешает нерешительность. В таких случаях стоит обратиться за помощью к хавортии. Она вдохновит на подвиги, поможет поверить в себя. Хавортия поглощает вибрации мнительности, боязливости, преобразует их и затем испускает буквально целые фонтаны энергетических импульсов.

Учитывая энергетические особенности хавортии, не стоит держать растение в спальне или детской. Ее место в кабинете на рабочем столе.

Для нормального развития хавортии надо предоставить светлое место. Хорошо держать растение на южном окне.

С весны до осени полив умеренный. Зимой хавортию содержат при температуре 10-12 °С и поливают приблизительно раз в месяц. Пересаживают ежегодно весной. Горшок следует выбирать широкий и неглубокий, дренаж обязателен. В субстрат из равных долей дерновой и листовой земли добавляют до 30% кирпичной крошки или мелкого гравия. Размножают хавортии детками, которые отделяют при пересадке.

Подробнее
Подробнее

Уход за Хавортией

Дело в том, что на какие-то специальные мероприятия в этом отношении совершенно нет времени: после работы приходится отводить ребёнка в кружок, делать с ним уроки, а потом снова работать на компьютере уже в домашних условиях. Была очень обрадована, что питомец совершенно нетребовательный. В общем, цель была поставлена, теперь только требовалось её достигнуть.

Хавортия и её выращивание различными способами

В общем, стала выспрашивать свою приятельницу, где достать семена. Также узнала, когда сажать лучше всего, как посадить и как ухаживать. Она мне рассказала:

размножение происходит несколькими способами

Во-первых, можно действительно посадить семена, но такой метод требует определённых знаний, навыков и времени. Другие два способа более простые и, по её мнению, подойдут мне оптимальным образом.

Во время пересадки взрослого растения можно отделить от него дочернюю розетку, которую после этого сажают в отдельную емкость. Но сотрудница сказала, что пересадка её цветам в настоящее время не требуется. Оставался единственный выход – отрезать листок от взрослого экземпляра, стоящего на работе, и попробовать прорастить. Этот тип взращивания был мне, в принципе, знаком. Ведь именно так я уже когда-то разводила фиалки. Так и поступила: получив подробные инструкции, аккуратно отрезала листик, и забрала его домой.

Правильная посадка кактуса

Посадка хавортии - очень ответственное мероприятие, именно от этого зависит последующий рост, развитие любимца, его внешний вид. Решила выполнить все указания, учитывая правила содержания. Прежде всего, срез листа присыпала толчёным углём и дала ему подсохнуть в течение трёх дней. Затем посадила во влажный песок, где он и пустил молодые корешки.

Подробнее

Хавортия цветет.

Опубликовано: Май 14th, 2010 - Флора

Сейчас - средина мая, у меня цветет очень симпатичный суккулент - хавортия.

Ей вообще-то не рекомендуют прямые солнечные лучи, но кого же выносить на южные окна, если не суккуленты. И вот уже несколько лет живет она на солнышке. Поливаю я ее регулярно, но иногда земля высыхает – это иногда суккулентам полезно. От перелива у меня как-то загнили и погибли уже было укоренившиеся детки. Удобрения не использую, но раз в год-два отсаживаю молодые растеньица, меняю землю.

Размножается боковыми ростками и семенами. У меня сейчас основное растение плотно обступили колечком детки. Вот отцветут, дам им время отдохнуть и отсажу всех отдельно.
Почву любит с песочком, ph 6-7. Детки имеют свои корни, поэтому укореняются хорошо. Потом добавлю фото.

Подробнее