розы как подарок

Подарок маме на 8 Марта из пластиковой бутылки и розы. Мастер-класс

Подарок маме покупать не станем,

Сделаем сами своими руками.

Можно вышить ей платок,

Можно вырастить цветок.

Можно дом нарисовать,

А потом расцеловать маму дорогую!

Предлагаю вам мастер-класс по изготовлению подарка маме на 8 Марта из пластиковой бутылки и розы. Мастер-класс рассчитан на педагогов, родителей, детей дошкольного возраста.

  • Развитие творческих и художественных способностей.
  • Воспитывать интерес к декоративному искусству.

Для работы нам понадобится:

  • крышка полиэтиленовая,
  • бутылка 1.5,
  • зелёная бумага,
  • зелёный пластилин,
  • искусственные цветы,
  • ножницы,
  • простой карандаш,
  • макетный нож,
  • гель прозрачный (момент),
  • цветные камешки.

Сувенир с розой на 8 Марта - мастер-класс

Отступаем от дна бутылки 15 см и разрезаем. Нам понадобится нижняя часть бутылки. Обводим шаблон (крышку) на зелёную бумагу, вырезаем по контуру. Готовую заготовку приклеиваем к крышке клеем.

Подробнее

Радужные розы

Радужная роза

Радужные розы – невероятный флористический шедевр, который вызывает огромный восторг у любителей экзотических цветов. Благодаря сочетанию ярких оттенков они создают великолепное настроение и запоминаются на долгие годы. Радужная роза – прекрасный презент для молодых женщин с веселым характером. Она символизируют загадочность и оригинальность, поэтому превосходно подчеркнет неординарность их натуры. Эти цветы можно подарить на день рождения, 8 марта, профессиональный праздник, день святого Валентина. Также они прекрасно подойдут для букета невесты, если свадьба будет проводиться в авангардном ключе.

Как появилась радужная роза?

Эта великолепная роза была создана голландцем Питером Ван де Веркеном, который является владельцем цветочного предприятия. В 2006 году он провел серию экспериментов по изменению окраски белых сортов. Изначально для этих целей использовались специальные красители, которые распрыскивались из пульверизатора. Результаты этих экспериментов оказались неудовлетворительными, поскольку цветы получали неравномерную окраску. Для достижения своей цели Питер применил другой способ – срезанные розы помещались в емкость с цветным раствором и меняли свой оттенок. От этого способа также пришлось отказаться, поскольку с его помощью нельзя добиться радужной окраски.

После этого Питер заказал ученым-химикам разработку состава с несколькими красящими пигментами. Созданная жидкость позволила реализовать его идею на практике. Изначально радужная роза изготавливалась только из сорта Венделл. Именно он позволял получить яркие насыщенные оттенки с идеальными переливами.На сегодняшний день окрашиванию подвергаются также сорта Аваланж и Ла Бель. Если вы хотите недорого купить радужные розы, сделайте заказ в интернет-магазине «Семицветик». Для вашего удобства мы предлагаем доставку по СПб и области, а так же самовывоз из центра Петербурга.

Подробнее

Магазин "Золотые Цветы"

Это подарки и украшения из природных материалов в виде ювелирных изделий: сохранив естественную красоту, их облачили в оправу из драгоценных металлов, подчеркнув лучшее, созданное природой. Каждое украшение заставляет замирать перед ним с восхищением, как перед картинами или скульптурами величайших признанных мастеров. Наши изделия сотворила природа, а руки мастера облекли их в драгоценные одеяния, создав уникальные украшения и подарки, прекрасные в своем природном совершенстве.

Эксклюзивные Коллекции Украшений

Наша коллекция украшений – это нежные, изящные, удивительные по красоте и близости к природе, оформленные в драгоценные металлы кулоны, броши и другие украшения и подарки, которые непременно понравится девушке, желающей быть модной и привлекательной. Наши украшения подчеркивают вашу хрупкость и очарование.

Неповторимые Подарки для Девушек

Самый романтичный, запоминающийся и вызывающий бурю чувств в душе девушки подарок – золотая роза. Это настоящая живая роза, которая еще недавно благоухала на лоне природы. Искуснейшие мастера-ювелиры, облачив природное творение в мантию из золота, создали единственное в своем совершенстве украшение. Каждая прожилка на лепестках передает живое очарование природы.

Уникальная Технология

В наших украшениях и подарках ценность золота дополнена природным совершенством. Они не просто "в виде" или "изображают", они собственно и есть: яркая розочка, листик, сорванный дуновением ветерка с цветущего куста, или маленькая шишечка с нежными чешуйками. Все они не "как настоящие", а "и есть настоящие", только. золотые. Как это возможно? Современные технологии позволили воплотить в реальность тончайшую, в прямом смысле слова ювелирную работу по запечатлению природной красоты в золотом изделии. Это не стандартная "ювелирка", это истинное искусство.

Подробнее

ПРАЙС-ЛИСТ


ЦЕНЫ УКАЗАНЫ БЕЗ СТОИМОСТИ ДОСТАВКИ!

Цветы на дом или в офис, в подарок или для себя, при этом совсем недорого – с интернет-магазином «Цветотека» подобное выгодное предложение не просто возможно, но и гарантировано.

Почему наши цены на заказ цветов так демократичны?

  • мы работаем напрямую с плантациями, получая цветы по низким ценам;
  • большой оборот, ежедневное изготовление значительного количества букетов позволяет снизить себестоимость цветов;
  • у нас нет необходимости арендовать большие площади и содержать многочисленный персонал.

У нас Вы может приобрести цветы не только в розницу, но и оптом. Ниже представлен прайс, ознакомившись с которым, Вы можете узнать стоимость реализуемых растений.

Если Вы хотите купить свежие, красивые цветы по выгодным ценам в розницу или оптом, обратите внимание на предложение компании «Цветотека». Уже при первой покупке Вы получаете клубную карту, которая дает право на скидку, а также возможность становиться участником розыгрышей призов, проводимых интернет-магазином «Цветотека».

Ирина Спасибо за букет

Елена Большое спасибо за качественно выполненный заказ! Отныне буду пользоваться только вашими услугами: надёжно, демократично по цене и очень красиво.Развивайтесь и процветайте! Спасибо.

Инкогнито Заказываю не первый раз, приятный персонал, оперативно принимают заказы и всегда в назначенное время доставляют. Советую вас своим друзьям, буду сотрудничать и дальше.

Инга Большое спасибо! Мы заказали букет из 51 белой розы для моей подруги на свадьбу. Букет шикарнейший, все просто ахнули, когда молодожены его получили. Розы свежие и изумительно пахнут. Команда сработала замечательно!

Елена Вот уже второй год, с вашей помощью, поздравляю любимую мамочку в день рождения утренним огромным букетом свежих цветов. Она безумно рада. Огромная благодарность Вам.заказ ю220308.

Арсен Спасибо ОГРОМНОЕ. Букет супер.

Артур Супер сервис! Из заграницы заказал цветы девушке. Быстро все обьяснили, помогли с заказом. Я очень доволен, и девушка тоже!) Спасибо!

Подробнее

Фотографии роз

Стихи о розах

История роз

По словам Анакреона роза родилась из белоснежной пены, покрывавшей тело Афродиты, когда эта богиня (любви, у римлян - Венера) во всей своей дивной красе вышла после купания из моря. Увидев на ней этот, не менее ее прелестный цветок, очарованные боги обрызгали его сейчас же нектаром, который и придал ему чудный запах. Явившуюся во всей своей девственной прелести и чистоте белую розу жрецы Афродиты снесли в храм этой богини и украсили ею ее алтарь. Роза оставалась белой до тех пор, пока сердце Афродиты не было поражено ужасной новостью о том, что возлюбленный ею Адонис лежит, раненый насмерть вепрем. Забыв все, в неописуемом горе, богиня устремляется в рощу Пифона, где находится ее дорогой, и бежит, не обращая внимания на покрывающие розу шипы, которые ранят ей до крови ноги. Несколько капель этой божественной крови, попадая на розы, из белых превращают их в ярко-красные.

В то время как у греков роза - символ строгой нравственности и служил наградой за выдающиеся деяния, то в Риме, в период его падения, этот цветок является символом порока и предметом роскоши, на который тратились безумные деньги. В Риме больше всех истребляли розы. Также, на пирах, она являлась символом молчания. От розы и пошло выражение: "sub rosa dictum" - сказанное под розой; в смысле, под секретом.

Отношение римлян к розе как к символу разврата, конечно, не могло не внушить отвращения к ней первых христиан, и они смотрели на нее как на цветок зла и гибели, вследствии чего Тертуллиан написал строгое послание против употребления венков из роз, а Климент Александрийский считал даже за грех увенчивать свою главу таким венком. Но со временем эта неприязнь к розе смягчилась, и, она стала мало-помалу приобретать расположение христиан. Прошло несколько столетий, и святые отцы, забыв ее значение в дни упадка Рима, объявили ее райским цветком и посвятили ее даже Пресвятой Богородице. Вследствии этого и древнегерманские живописцы любили избражать Богоматерь с Младенцем, окруженных тремя венками из роз, причем венок из белых роз обощначает ее радость, из красных - радость, а из желтых - ее славу.

Подробнее