фиалки с белыми листьями

Горшечные растения с красивыми плодами

Ardisia crenulata
Ardisia crenulata (круглозубчатая ардизия), более правильное научное название которой A. crispa (курчавая ардизия), родом с Антильских островов, бесспорно, самое нарядное из вечнозеленых комнатных растений, красота которых заключается в плодах. Она принадлежит к семейству прыщенечных и отличается пирамидальным ростом. Ветви густо покрыты свеже-зелеными глубоко-зубчатыми, овальными, кожистыми листьями.

Весной ардизия дает весьма сильный рост; молодые побеги обильно покрываются маленькими белыми цветами, расположенными в конечных щитовидных кистях, между тем как побеги предыдущего года еще украшены прелестными кораллово-красными круглыми ягодами.

Ардизия — действительно красивое комнатное растение, в прежнее время очень распространенное, но теперь встречающееся редко. К сожалению, воспитать его в комнате дело не совсем простое, так как оно любит тепло, а также влажный воздух. Кроме того, листья требуют постоянной чистки, иначе они сильно и быстро загрязняются и дают приют щитовой тле. Старые растения, потерявшие нижние ветви, в значительной степени утрачивают красоту. Ардизии требуют постановки на светлом месте, частого опрыскивания, равномерной поливки, защиты от жгучего солнца и ежегодной пересадки в хорошую песчанистую парниковую землю или в рыхлую глинистую дерновую с примесью листовой. Слабые удобрительные поливки летом оказывают благоприятное действие на растения.

Размножение производят семерке. 261. Capsicum annuum (стручковый перец). нами, которые во влажном помещении прорастают уже на материнском растении, что делает последнее еще более интересным. Можно также размножать ардизии макушечными черенками, т. е. срезанными кронами устаревших и потерявших красоту растений. Размножение обыкновенными черенками в комнатах не удается, да и из семян получаются в комнатах слабые и несовершенные растения, так что любителю рекомендуется покупать сильные молодые экземпляры.

Подробнее

30.03.2016
Ассортимент магазина пополнился новыми препаратами от клещей и др.вредителей и болезней растений.

07.03.2016
В продажу поступили интересные новинки семян. морковь шоколадный заяц, золотистый плов, огурец для лоджий, балконов и подоконников Красавчик Хикмет, земляника клубника со сливками и многое другое.

03.02.2016
На этой неделе ассортимент интернет магазина заметно пополнился. Среди новинок: новые препараты для растений, удобрения. новинки семян, в т.ч пеларгоний и многое другое. Заходите на странички нашего каталога!

13.11.2015
Новинка! Цитодеф - эффективный препарат предназначен для стимуляции возобновления роста побегов, образования почек и выхода их из состояния покоя, увеличения количества побегов с бутонами, увеличения размеров и окраски цветков, утолщения побегов у декоративных культур, в т.ч утолщения каудекса на адениумах.

Семена экзотических и редких растений. Экзотические растения. Профессиональные семена цветов.

Каталог семян почтой: большой выбор, высокое качество, приемлемые цены, регулярное обновление ассортимента.

Мы сотрудничаем только с серьезными, проверенными селекционно-семеноводческими организациями и селекционерами. Весь ассортимент семян, который представлен, был тщательно отобран и имеет высокую сортовую чистоту.

В данной категории раздела представлено большое количество профессиональных семян от ведущих мировых семеноводческих компаний.

Обращаем Ваше внимание, что семена помеченные, как ПСЦ, приобретаемые в нашем магазине, упакованы в специальные пакетики для семян, которые сохраняют свою способность прорастать на протяжении долгого срока. Пакеты с семенами маркированы этикеткой, без слайда.

Основные отличия профессиональных семян от семян в любительских упаковках: отличное качество и всхожесть, выровненная и сильная рассада, прекрасные здоровые растения в результате!

Ассортимент ежегодно дополняется последними мировыми достижениями в селекции цветов.

Главное кредо: отборные семена лучших сортов и гибридов отечественной и импортной селекции.

Ед.измерения (в 1 упаковке)

Цена за 1упаковку,
руб.

Подробнее

У меня есть сосед, молодой хозяин и молодой охотник. В одно прекрасное июльское утро заехал я к нему верхом с предложением отправиться вместе на тетеревов. Он согласился. «Только, — говорит, — поедемте по моим мелочам, к Зуше; я кстати посмотрю Чаплыгино; вы знаете, мой дубовый лес? у меня его рубят». — «Поедемте». Он велел оседлать лошадь, надел зеленый сюртучок с бронзовыми пуговицами, изображавшими кабаньи головы, вышитый гарусом ягдташ, серебряную флягу, накинул на плечо новенькое французское ружье, не без удовольствия повертелся перед зеркалом и кликнул свою собаку Эсперанс, подаренную ему кузиной, старой девицей с отличным сердцем, но без волос. Мы отправились. Мой сосед взял с собою десятского Архипа, толстого и приземистого мужика с четвероугольным лицом и допотопно развитыми скулами, да недавно нанятого управителя из остзейских губерний, юношу лет девятнадцати, худого, белокурого, подслеповатого, со свислыми плечами и длинной шеей, г. Готлиба фон-дер-Кока. Мой сосед сам недавно вступил во владение имением. Оно досталось ему в наследство от тетки, статской советницы Кардой-Катаевой, необыкновенно толстой женщины, которая, даже лежа в постеле, продолжительной жалобно кряхтела. Мы въехали в «мелоча». «Вы меня здесь подождите на полянке», — промолвил Ардалион Михайлыч (мой сосед), обратившись к своим спутникам. Немец поклонился, слез с лошади, достал из кармана книжку, кажется, роман Иоганны Шопенгауэр, и присел под кустик; Архип остался на солнце и в течение часа не шевельнулся. Мы покружили по кустам и не нашли ни одного выводка. Ардалион Михайлыч объявил, что он намерен отправиться в лес. Мне самому в тот день что-то не верилось в успех охоты: я тоже поплелся вслед за ним. Мы вернулись на полянку. Немец заметил страницу, встал, положил книгу в карман и сел, не без труда, на свою куцую, бракованную кобылу, которая визжала и подбрыкивала от малейшего прикосновения; Архип встрепенулся, задергал разом обоими поводьями, заболтал ногами и сдвинул наконец с места свою ошеломленную и придавленную лошаденку. Мы поехали.

Подробнее