как делается роза

Дачное царство Советы огородника, Ваши рекомендации

Автор: admin | Рубрика: Розы | 18-05-2015

Плетистая роза Симпати (Sympathie) относится к гибридам Кордеса и была им выведена в 1964 году. Немного позднее получила наивысшую оценку качества. С тех ее популярность ничуть не убавилась.

При благоприятных условиях ее плети могут вырастать до 3-4 м. Сначала они растут прямо вверх, затем по мере роста начинают поникать. Побеги крепкие мощные, жесткие. Поэтому взрослые ветви довольно трудно пригибать на зиму для укрытия. От корня растет большое количество новых побегов и, если их не обрезать, со временем образуется широкий куст. Листья среднего размера, сочного зеленого цвета, блестящие, кожистые. Молодые листочки могут слегка обгорать на солнце по краям. Роза Sympathie относится к повторно цветущим. Цветки появляются как на старых побегах, так и на молодых. Первая волна цветения начинается в июне, она самая мощная. Затем цветение повторяется еще несколько раз, но уже не так сильно, до самых заморозков. Цветки растут в кистях по 3-10 штук по всей длине побега. Они махровые, бархатистые, темно-красного оттенка, диаметром около 11 см, с не сильным приятным запахом.

К достоинствам этого сорта надо отнести отличную устойчивость к мучнистой росе, черной пятнистости. Цветы розы не теряют привлекательности после дождя, не выгорают на солнце. По морозостойкости роза Sympathie относится к 5-й климатической зоне. В более северных районах на зиму потребуется укрытие. Основание нужно будет окучить повыше, плети уложить и укрыть мешковиной или лапником, или хворостом. И здесь важно не перестараться, потому что выпревание едва ли не худший враг, чем мороз.

Подробнее

Книга I. Роза Мира и её место в истории

Глава 1. Роза Мира и её ближайшие задачи

1.1.1 Эта книга начиналась, когда опасность неслыханного бедствия уже нависала над человечеством; когда поколение, едва начавшее оправляться от потрясений второй мировой войны, с ужасом убеждалось, что над горизонтом уже клубится, сгущаясь, странная мгла – предвестие катастрофы ещё более грозной, войны ещё более опустошающей.

1.1.2 Я начинал эту книгу в самые глухие годы тирании, довлевшей над двумястами миллионами людей. Я начинал её в тюрьме, носившей название политического изолятора. Я писал её тайком. Рукопись я прятал, и добрые силы – люди и не люди – укрывали её во время обысков. И каждый день я ожидал, что рукопись будет отобрана и уничтожена, как была уничтожена моя предыдущая работа, отнявшая десять лет жизни и приведшая меня в политический изолятор.

1.1.3 Книга «Роза Мира» заканчивается несколько лет спустя, когда опасность третьей мировой войны не поднимается уже, подобно мглистым тучам, из-за горизонта, но простёрлась над нашими головами, закрыв зенит и быстро спускаясь от него вниз, по всем сторонам небосклона.

1.1.4 «А может быть, обойдётся?» – Такая надежда теплится в душе каждого, и без подобной надежды нельзя было бы жить. Одни пытаются подкрепить её логическими доводами и активными действиями. Некоторые ухитряются убедить самих себя в том, будто опасность преувеличивается. Третьи стараются не думать о ней совсем, погружаясь в заботы своего маленького мирка и раз навсегда решив про себя: будь, что будет. Есть и такие, в чьей душе надежда тлеет угасающей искрой, и кто живёт, движется, работает лишь по инерции.

1.1.5 Я заканчиваю рукопись «Розы Мира» на свободе, в золотом осеннем саду. Тот, под чьим игом изнемогала страна, давно уже пожинает в иных мирах плоды того, что посеял в этом. И всё-таки последние страницы рукописи я прячу так же, как прятал первые, и не смею посвятить в её содержание ни единую живую душу, и по-прежнему нет у меня уверенности, что книга не будет уничтожена, что духовный опыт, которым она насыщена, окажется переданным хоть кому-нибудь.

Подробнее

Я делаю так. Глубоко перекапываю землю, укрываю ее слоями чуть подопревшей травы, все хорошо поливаю, а сверху укладываю слой навоза примерно 15 см толщиной. После этого грядку засыпаю землей (из которой прежде выбираю сорняки) с добавлением золы и перегноя. Этот слой составляет примерно 20-25 см.

Грядка снизу «подогревается» преющим навозом, растениям в такой теплой земле очень комфортно. На теплой грядке урожай всегда вызревает раньше. Располагать такие грядки нужно в незатененном месте, чтобы их еще и сверху прогревало солнышко. После уборки урожая такую грядку хорошо засеять сидератами, например рожью или листовой горчицей. Когда посев подрастет, зелень нужно срезать, измельчить и укрыть ею грядку. Я рублю зеленую массу на кусочки длиной по 5-7 см. Микроорганизмы, которые живут в земле, начинают перерабатывать сидераты с места среза, и чем больше таких кусочков, тем лучше.

Если у кого-то нет возможности сделать большую по размеру теплую грядку, можно сделать «теплые лунки». Технология та же, но «подогрев» устраивается для одного растения. Очень удобно делать такие лунки для огурцов и кабачков.

На второй год земля проседает, но это хорошо. Ведь культуры на грядке нужно менять. Там, где я сажала морковь, досыпала земли с песком, где огурцы — добавляла перегноя. Труд, конечно, большой, и затраты были (покупала машину навоза и перегноя), но ведь эта закладка на годы! Земля становится рыхлой, легкой, прямо «пуховой», сорняков практически нет. А урожай всегда такой, что сердце радуется. Хитролапа

Роется траншея, сантиметров 40 глубиной на грядке, набивается травой, и засыпается. Траву лучше свежескошеную, но пойдет и сено\солома. Ее надо полить хорошенько, можно нитратов чуток всыпать, смысл - чтоб трава гнила, она при этом тепло выделяет. Ну, и рыть надо аккуратно, чтоб после засыпания наверху оказался именно тот слой почвы, который там был до копания. Черт-искуситель

Подробнее
  • приспособления для работы
  • острый нож
  • продукты
  • помидор - 1 шт

Помидор вымыть и обсушить.
Аккуратно срезать кожуру помидора одной непрерывной лентой.

Свернуть кожуру в виде розы.

Для листиков:
Перо зеленого лука разрезать острым ножом вдоль по одному краю и развернуть.
Заострить листик с одного края.

С двух сторон по краям развернутого листика сделать небольшие надрезы и положить листочки в холодную воду, пока они слегка не завернутся внутрь.

Комментарии посетителей (32)

  • irina 06 Nov 2007 2:35

  • Евгения 06 Nov 2007 13:02

    Добрый день!
    Большое спасибо - это потрясающий сайте, где можно найти для себя очень много вкусного. Только у меня небольшая проблема, почему-то страницы очень долго открываются, или не открываются вообще.

  • татьяна 06 Nov 2007 16:54

    можно из селёдочного филе зделать и украсить рыбное блюдо

  • оксана 06 Nov 2007 17:51

    Очень красивое украшение.
    Отличный сайт.
    Большое спасибо его создателям.

  • olika 06 Nov 2007 17:59

    Спасибо огромное за вашу работу. Это самый лучший сайт.

    Олеся
    Olika, в свою очередь, рада сказать огромное спасибо Вам и всем нашим посетителям. )

  • Светлана 06 Nov 2007 18:47

    украшение красивое, но очень известное

  • elena 07 Nov 2007 7:20

    BEAUTIFUL. THANK YOU.

  • Симуля 09 Nov 2007 2:54
  • дима 09 Nov 2007 20:18

    очень хороший сайт.много интересного и полезного.главное все красиво

  • Ленуся 10 Nov 2007 17:10

    Не хочу повторяться, но удержаться не могу
    ПРЕКРАСНО -она как настоящая.

  • Светлячек 10 Nov 2007 22:02

    ОГРОМНОЕ СПАСИБО ХОЗЯЮШКЕ САЙТА! ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО В ВАШЕЙ ЖИЗНИ!ТАКУЮ КРАСОТУ ТВОРИТЬ НЕ КАЖДОМУ ДАНО!

  • Евгения 10 Nov 2007 22:48

    Розочка очень миленькая,я часто делаю для украшения салатов,а про листочки незнала!СПАСИБО

  • Tatiana 12 Nov 2007 8:49

    Я и мои дочки просто влюблены в ваш сайт.Роза прелесная и главное не трудная в исполнении.Спасибо огромное.

  • яся 12 Nov 2007 14:44

    супер-пупер а можно из кокого ещё овощя или фрукта такую красоту сделать?

    Подробнее

    • приспособления для работы
    • острый нож или специальная терка для овощей
    • продукты
    • помидор - 1 шт

    Помидор вымыть и обсушить.
    Разрезать помидор пополам и нарезать каждую половинку тонкими ломтиками. Ломтики рассортировать на маленькие, средние и большие.

    Маленькие ломтики свернуть в виде бутончика.

    Получившийся бутончик обернуть по кругу средними ломтиками.

    Затем выкладывать по кругу лепестки из больших ломтиков помидора.

    У готовой розы поправить и отогнуть несколько лепесточков, придавая вид настоящей розы.

    Комментарии посетителей (34)

  • Вероника 25 Sep 2007 13:00

    Как, оказвывается, просто. Ловкость рук и правильная нарезка. Спасибо за секрет. Обязательно попробую также сделать. А нельзя еще что-нибудь для украшения блюд показать? Очень хочется удивить гостей и родных!

  • Ganna 25 Sep 2007 14:40

    Это моя мечта научиться делать нарезку из овощей. А розочка просто сюпер выглядит.

  • Лена 25 Sep 2007 15:32

    А мне интересно, когда свернешь все "лепески", они не развалятся, или их как надо скрепить?

    Олеся
    Лепестки не развалятся, если помидор нарезать достаточно тонкими ломтиками и аккуратно сформировать розочку. Для надежности, конечно можно попробовать скрепить розу зубочисткой.

  • Наталья 25 Sep 2007 19:17
  • Лала 25 Sep 2007 20:08

    Эта надпись все портит, и не разглядишь красота или нет :) Я понимаю, что это результат автоматизации в фотошопе, но может некоторые снимки делать вручную? Двигать ее ниже или выше.

    Admin
    Это результат не автоматизации (и, кстати, не в фотошопе), а вынужденной защиты от воровства контента, которое к сожалению процветает в инете.
    Но, ради любви к искусству, в данном случае мы обработали фотки вручную :)

  • Эдит 26 Sep 2007 10:42

    Очень люблю украшать блюда и эту розочку уже сегодня попробую исполнить. Спасибо Олеся. Если можно, то покажите ещё украшения, а надпись ничуть не портит картинку. Каждый видит то, что хочет увидеть.

  • юля 26 Sep 2007 16:23

    Олесенька розочка просто супер,спасибо за интересные рецепты.

    Подробнее