родофиала в домашних условиях

Комнатные цветы и растения от А до Я — каталог названий, фото, описание.

Комнатные цветы и растения от А до Я — каталог названий, фото, описание.

На этой странице я перечисляю все комнатные цветы от А до Я как в каталоге. Те цветы и растения, которые здесь перечислены имеют информацию на этом сайте в самом подробном виде. Так как страница запущена недавно, пока названий растений мало, но они постоянно обновляются. Если вы хотите найти подробную информацию о каком — то комнатном растении ( например экзотичном или маловстречаемом в России ), пишите из названия в комментариях, я обязательно добавлю его в каталог.

Комнатные растения в первую очередь можно классифицировать как декоративнолистные, декоративноцветущие, бромелиевые, кактусы и суккуленты, папоротники, луковичные растения и пальмы, их полные списки — в следующих статьях. А для удобства поиска информации, картинок и фото ( во время цветения и вне цветения ) по конкретным растениям лучше воспользоваться алфавитным порядком. В скобочках указаны вторые и народные названия цветов.

Абутилон ( Комнатный клен )

Адиантум ( Венерин волос )

Комнатный цветок антуриум, уход в домашних условиях за растением.

  • Болезни и вредители фиалок, удобрения, как пересадить сенполию.

  • Комнатный цветок Каланхоэ Домашнее, фото и общая информация.

  • Уход за гиппеаструмом в домашних условиях, размножение и пересадка.

  • Каллистемон лимонный и другие виды, фото, уход в домашних условиях.

  • Лесная и садовая фиалки, описание, как посадить на даче.

  • Чем отличаются цветы Амариллис и Гиппеаструм, фото.

  • Листья и цветы фиалки — как ухаживать за сенполией.

  • Антуриум Шерцера — описание, уход в домашних условиях, размножение.

  • Основной уход за фикусами в домашних условиях.

    Подробнее

    Родофиала

    Семейство амариллисовых. Родина родофиалы - Южная Америка (Уругвай, Чили, Аргентина). Это травянистые многолетние растения, в природе около 30 видов, некоторые из которых, выращиваются как декоративные комнатные растения.

    Виды Родофиалы

    Родофиала андийская Rhodophiala andicola (Poepp.) Traub.

    Синонимы: Amaryllis andicola (Poepp.), Amaryllis purpurata ((Phil.) Traub & Uphof), Habranthus andicola ((Poepp.) Herb.), Hippeastrum andicola ((Poepp.) Baker), Rhodolirium andicola ((Poepp.) Ravenna), Rhodophiala purpurata ((Phil.) Traub), Zephyranthes andicola ((Poepp.) Baker), Hippeastrum purpuratum Phil.

    • Среда обитания: Чили. Растет высоко в горах на бесплодных почвах.
    • Описание. небольшое, высотой до 40 см, луковичное растение с небольшими (около 7 см диаметром), сиренево-розовыми цветами. Цветет летом.

    Родофиала Араукана Rhodophiala araucana (Phil.) Traub.

    • Синонимы: Amaryllis araucana (Phil.) Traub & Uphof, Myostemma araucana (Phil.) Ravenna.
    • Среда обитания: Чили, Аргентина.
    • Описание. растение высотой до 30,5 см На цветоносе обычно образуется 1-2 (иногда 3) красных или желтых с легким красным оттенком цветка.
    Rhodophiala araucana

    Родофиала пришлая Rhodophiala advena (Ker Gawl.) Traub.

    Синонимы: Amaryllis advena (Ker Gawl.), Amaryllis advena var. citrina (Lindl.), Amaryllis advena var. coccinea (Lindl.), Amaryllis sweetiana (Steud.), Chlidanthus cumingii (C.Presl), Habranthus advenus ((Ker Gawl.) Herb.), Habranthus hesperius (Herb.), Habranthus hesperius var. advena ((Ker Gawl.) Herb.), Habranthus hesperius var. miniatus ((D.Don ex Sweet) Herb.), Habranthus hesperius var. pallidus (Gay), Habranthus hesperius var. pallidus (Herb.), Habranthus miniatus (D.Don ex Sweet), Habranthus pallidus (Lodd.), Hippeastrum pallidum ((Lodd.) Pax), Myostemma advena ((Ker Gawl.) Ravenna), Phycella macleanica (Baker), Hippeastrum pallidum (Lodd.) Pax.

    • Среда обитания: Чили.
    • Описание. луковицы яйцевидные, сферической формы с короткой шейкой около 4 см в диаметре. Верхние чешуи коричневого цвета. Листья серовато-зеленые, длинные, около 30 см длиной и 5 мм. шириной, развиваются после цветения. На цветоносе образуется от 2 до 6 ярко-красных или розовых, миниатюрных с желто-зеленым горлом цветка. Цветонос не высокий 15-30 см высотой, диаметр цветка около 5 см. Лепестки узкие, длинные около 5 см, заостренные. Прицветные листья 2,5-5 см длиной, цветоножки – 2-7 см Околоцветник горизонтальный или почти горизонтальный, открытой, воронковидной формы. Трубка околоцветника короткая, около 5 мм. Цветение в середине лета.

    Подробнее

    Родофиала

    Родофиала относится к семейству амариллисовых, это растение можно редко встретить в природе, родиной считается Южная Америка. Родофиала насчитывает не более тридцати видов, причем часть из них можно выращивать в качестве декоративного домашнего растения.

    В природе это растение можно встретить в области гор, они не требовательны к выбору почвы и могут спокойно выдержать перепады температур и даже знойные морозы.

    Растение растет в засушливом климате и почти целый год луковица находится в анабиозе, и только во время выпадения осадков, это происходит примерно в августе, выгоняет свой цветок. После того как растение начинает цвести, у него появляются два узких листа, которые держатся до первой засухи.

    Родофила требует хорошего ухода, при ее выращивание могут возникнуть различные трудности. Для процветания нужно, чтобы растение находилось в прохладном месте во время покоя, а в период вегетации хорошо освещалось. Родофиле необходимы перепады суточной температуры.

    Практически весь год растение находится в состоянии покоя. Оно хорошо будет себя чувствовать в зимнем саду или оранжерее. И не смотря на то, что периоды цветения очень коротки, сама красота цветков ни с чем не сравнится.

    Чаще всего дома выращивают Rhodophiala bifida, которая в природе обитает только в Аргентине и Техасе. Окрас цветков ядовито красный, за это ее многие называют лилией бычьей крови. Период цветения выпадает на конец лета - начало осени.

    На родине это растение очень любят и ценят за то, что ее луковицы не требуют ухода и во время дождей сами распускаются.

    Когда растение находится в периоде покоя его можно размещать где угодно, но как только начинает появляться цветочная стрела, растение необходимо убрать поближе к солнцу. Родофила считается холодоустойчивым растением, и спокойно может выдержать температуру до минус двенадцати градусов без укрытия и полива. Оптимальным вариантом считается зимовка при температуре пять градусов. При этом нужно следить за почвой, чтобы она не пересыхала. Чаще всего период покоя отводится на летнюю засуху.

    Подробнее

    Родофиала в домашних условиях

    Родофиала (Rhodophiala) – редко встречающееся луковичное растение из семейства амариллисовых. Родина родофиалы - Южная Америка (Уругвай, Чили, Аргентина). В природе насчитывается около 30 видов, некоторые из которых, выращиваются как декоративные комнатные растения.

    В естественных условиях родофиалы растут в горных районах, к почве не требовательны, выдерживают резкие перепады температур и даже морозы.

    Произрастая в засушливом климате, большую часть года луковица проводит в анабиозе и лишь с выпадением осадков в конце лета выгоняет цветочную стрелку с крупными цветками. После цветения появляется 2 узких ремневидных листка, которые пропадают с наступлением засухи.

    В отличие от всем известного гиппеаструма. родофиала трудное в выращивании растение. Для успешного культивирования требуется обеспечить ей прохладу на период покоя и хорошее освещение в период вегетации. Желательно, чтобы были перепады суточных температур.

    Не способствует популярности и то, что растение большую часть года находится в покое. Родофиалу можно выращивать в оранжерее или зимнем саду. В короткие периоды цветения она удивит своими красивыми колокольчатыми цветками.

    В домашних условиях чаще всего встречается один из видов родофиалы - Rhodophiala bifida. В природе она растет в Аргентине, встречается и в Техасе. Ее цветки имеют насыщенно красный цвет, поэтому ее еще называют лилией бычьей крови. Цветет в конце лета или в начале осени.

    На родине родофиала ценится за то, что ее тихо спящие, не требующие никакой заботы луковицы с наступлением дождей вдруг взрываются букетами крупных красных цветков на высоких цветоносах.

    Советы по уходу за родофиалой

    Освещение. В период покоя может размещаться где угодно, но при появлении цветочной стрелки переносят на солнечное место.

    Температура. Холодоустойчивое растение, родофиала bifida переносит до -12°С под укрытием, без полива. Оптимальная зимовка при температуре около +5°С, почва при этом не должна пересыхать.

    Период покоя. В природе период покоя у родофиал во время летней засухи.

    Подробнее

    Родофиала уход и выращивание в домашних условиях

    Род из Южной Америки, состоит из 35 видов луковичных многолетников, близких родственников ilippeastrum. У них трубчатые цветки, собранные в соцветия, распускающиеся летом до осени. выращиваниВ: растения практически не морозоустойчивы и предпочитают открытое солнце и умеренно плодородную, хорошо дренированную почву. В условиях холодного климата им необходима толстая мульча. Размножают семенами или отводками.

    син. Hippeastrum bifidum

    Вид из Аргентины и Уругвая, высотой до 30 см и в поперечнике 10 см. У него яркие темно-красные цветки длиной 5 см, появляющиеся до распускания листьев.

    Вид образует 6 темно-красных 5-сантиметровых трубчатых цветков, собранных на верхушке цветоноса высотой 30 см. Стебли и цветки появляются летом до распускания сине-зеленых тонких ремневид-ных листьев. Существуют также формы с яркими красными и желтыми цветками.

    © amandine.ru, 2011. | Реклама на сайте | Контакты
    Все материалы сайта защищены законом об авторских правах

    Подробнее