ховея лечение

Ховея Форстера - сохнут листья и другие возможные проблемы

Подробности Создано: 16 сентября 2015

Рейтинг:   5  /  5

Ховея Форстера при хорошем уходе отличается интенсивным ростом и радует своих владельцев ярко-зелеными листочками. Однако низкая влажность воздуха, сквозняки и другие неблагоприятные факторы могут быть причиной различных заболеваний растения. У ховеи Форстера сохнут листья, становится коричневым стебель, пальму поражают паразиты. Как правильно определить характер болезни пальмы ховеи Форстера и эффективно ее вылечить?

Распространенные болезни пальмы ховеи Форстера

Основные болезни ховеи Форстера, определение их признаков и причин, эффективное лечение от специалистов.

Уважаемые посетители! В статье можно увеличить изображение, что поможет Вам лучше разобраться с симптомами и признаками заболеваний ховеи Форстера.

Сохнут кончики листьев у ховеи Форстера. Коричневые пятна опускаются от кончиков листьев до их основания. Причина: низкая влажность воздуха. Устранение проблемы: ховея Форстера должна опрыскиваться несколько раз в день в летний период. Зимой температура воздуха поднимается до 23 градусов, а его влажность - до 50-60%. Для этого включают увлажнитель, ставят возле горшка с пальмой емкость, наполненную влажным керамзитом. Нельзя размещать ховею Форстера возле приборов отопления.

Листья ховеи Форстера начали темнеть. На них появляются черные точки, которые при внимательном рассмотрении шевелятся. Со времененм на пальме появляется легкая, тонкая паутина. Заболевание ховеи: паутинный клещь. Он поражает пальму ховею Форстера при низкой влажности воздуха и высокой температуре в помещении. Лечение: опрыскивание листьев препаратами Актеллик, Неорон и нужно повысить влажность воздуха.

Ховея Форстера покрылась белыми палочками. Они на листьях и стебле растения. Причина болезни ховеи Форстера: мучнистый червец. Лечение: увеличить влажность воздуха, проводить полив и опрыскивание препаратом Актара.

Подробнее

Ховея для бодрости духа

Ховея насыщает воздух влагой и очищает его от вредных химических веществ. Ховея — крупная пальма, которая в помещении может вырасти до потолка. Ее ствол покрыт лиственными рубцами в виде колец, перистые листья на изящных черешках образуют раскидистую прозрачную крону. Ховее покровительствуют Близнецы. Прекрасная пальма поддерживает атмосферу добросердечия, оптимизма и бодрости, не дает упасть духом. Особенно полезна пальма там, где люди подвержены унынию, беспричинной грусти, работают через силу, не находят в себе достаточно сил для полноценного общения с окружающими. Ховея привнесет в их жизнь новые краски: они ощутят прилив энтузиазма, почувствуют себя способными совершать решительные поступки.


© tanetahi

Семейство арековых (пальмы). Ховеи – это вечнозеленые, выносливые пальмы. хорошо подходящие для выращивания в комнатных условиях. В природе два вида – ховея Фостера (Howea fosteriana) и ховея Бельмора (Howea belmoreana).

Виды

Ховея Бельмора – это стройная высокая пальма, вырастает до 10 м в высоту. Ствол, расширенный у основания, листья перистые, дуговидно изгибающиеся, до 4 м длиной. Черешок у каждого листа не более 35-40 см.

Ховея Фостера – более высокая пальма, может достигать 12 м в высоту. Ствол у основания не расширен, листья перистые, менее изгибающиеся, но более широкие, до 2,5 м длиной, а черешки у листьев гораздо длиннее – до 1,5 м. При выращивании в оранжерее может цвести и плодоносить.


© tanetahi

Особенности

Температура: Умеренная в течение всего года – 14-18°С, желательно не выше. Зимний минимум для ховеи Бельмора – 16°С, для ховеи Форстера – 10°С. Если ховея все же растет при более высоких температурах около 22°С, то ее необходимо как можно чаще опрыскивать.

Освещение: Для ховеи нужно светлое место, притенение от солнечных лучей. Но не стоит размещать эту пальму в затененном месте. Зимой освещение должно быть очень хорошим.

Подробнее

Ховея растение

Ховея

Ховея красива и, в то же время, неприхотлива. За это ее и ценят любители-цветоводы. Она достаточно быстро растет в домашних условиях. Эта пальма имеет короткий ствол и ниспадающие темно-зеленые листья с прожилками, отличающиеся изяществом.

В доме ховею следует разместить в наиболее освещенном месте. Даже, если освещение будет просто умеренным, рост ховеи замедлится. Еще она не любит сквозняков. Подходящая для нее летняя температура – 20-25С, зимой необходимо следить, чтобы температура не опускалась ниже 10С.

Летом пальму можно выносить на улицу, но только не под прямые солнечные лучи.

Особых требований к поливу это растение не предъявляет. Главное, чтобы почва не пересыхала. Но следует отметить, что недостаток воды нею переносится лучше, чем ее избыток. А вот опрыскивание ховея любит.

Пересаживают ховею только в случае необходимости. Ее размножение в домашних условиях затруднено.

Ховея уход, фото, размножение, пересадка, лечение, виды

Ховея относится к семейству пальмовые. Эти пальмы происходят с райских островов Океании. В естественных условиях её высота порой перекрывает отметку 10м. Её шикарные раскидистые листья, напоминающие опахало, достигают до 4.5 метров в длину. Наиболее популярными у цветоводов среди всех видов являются Ховея Форстера (Ховея форстериана ) и Ховея Бельмора. Эти два вида наиболее просто и удобно выращивать в домашних условиях.

Подробнее

Родина — остров Лорд-Хау.

Красивая пальма с гладким кольчатым стволом и крупными, слегка изогнутыми перистыми листьями. Боковые листочки длин-нозаостренные, на верхушке двузубчатые, поникающие. Главная жилка снизу чешуйчатая.

Вынослива и неприхотлива, легко переносит сухой воздух жилых помещений, но летом требует опрыскивания. Хорошо растет как в светлых, так и в слабоосвещенных помещениях.

Подробнее

Цветок Ховея, уход в домашних условиях

При выборе комнатного растения, обратите свое внимание на красивое и не требующее особых навыков в уходе растение - ховею. Ховея – вечнозеленая перистая пальма, достигающая до трех метров высоты в домашних условиях выращивания. Подразделят два вида ховеи – ховея Бельмора и ховея Фюстера. В оранжереях ховея Фостера способна даже цвести и плодоносить. Ховея, уход в домашних условиях за ней довольно прост.

Освещение.

Ховея относится к теневыносливым растениям, может размещаться в затемненных помещениях. Не выносит попадания прямых солнечных лучей в летний период. Для правильного формирования растения, рекомендуется его поворачивать вокруг своей оси на 180 градусов каждые пару недель. Показателем достаточной освещенности является количество листьев на растении, так при слабом освещении растение имеет около 6 листьев, при достаточном освещении листьев обычно насчитывается около 12. Также об избыточном освещении говорит появление на листьях ховеи коричневых или желтых пятен.

Температура.

Для нормального развития растения оптимальной температурой считается температура до 22 градусов тепла, но понижение температуры до 10 градусов считается критической для пальмы.

Если температура в летнее время повышается выше 25 градусов, то растению необходимо опрыскивание листвы и повышение влажности в помещении. В летнее время рекомендуется ежедневно устраивать ховее душ из дождевой воды или воды комнатной температуры.

Посадка.

Ховея отличается от остальных видов пальм своими хрупкими корнями, поэтому требуется большая осторожность при пересадке ее весной в горшок большего диаметра. При пересадке следите, чтобы не разрушался земляной ком на корнях. Молодые растения ховеи рекомендуется пересаживать ежегодно, а более старшие - при заполнении корнями всего горшка. Одним из важных условий - не заглублять пальму при пересадке. Видимый слой почвы на стволе после пересадки должен совпадать с отметкой почвы до посадки. Важным условием пересадки является подбор горшка. Недопустимо высаживать небольшое растение в большой по диаметру горшок.

Подробнее