мини фаленопсис уход фото

Мини сад в бутылке своими руками: грандиозные идеи для крошечного флорариума

Сад в бутылке – одно из удивительных украшений вашего дома. Создание миниатюрных композиций, выбор растений, уход за ними очень быстро становятся любимым увлечением и дополнительным источником дохода: флористические композиции под стеклом сегодня очень популярны. «Работа» в таком саду – хорошая профилактика стресса. У вас всегда будет хорошее настроение: красота дарит спокойствие, скрупулезный труд – терпение.

Видео мастер-класс по созданию флорариума

Создаем мир своими руками

Как сделать сад в бутылке? Этот вопрос открывает вам путь к одному из увлекательных занятий. Для создания цветущего шедевра в специализированных магазинах нужно купить:

  • стеклянную емкость;
  • дренаж, пару листов картона;
  • упаковку таблеток активированного угля;
  • грунт;
  • растения;
  • предметы декора.

Чем необычнее сосуд, тем лучше

Один из ключевых моментов — выбор емкости. Это может быть бутыль необычной формы, с широким горлышком и плотно прилегающей крышкой. Можно выбрать высокий объемный бокал, графин, вазу, банку и даже старый аквариум – пригодна любая емкость из прозрачного стекла.

Даем аквариуму вторую жизнь

Дренаж помимо своего прямого предназначения в бутылочном саду несет большую декоративную нагрузку. Выбирать его следует с учетом общей дизайнерской задумки и эстетичности. Хорошо смотрится крупный песок, оригинально выглядит ракушечник, можно использовать керамзит или яркоокрашенные декоративные камни.

Грунт для цветов следует покупать в минимальном количестве. Емкость заполняется всего на четверть. Активированный уголь – хороший антисептик, он пригодится для композиций, высаженных в закрытом сосуде.

При отборе предметов декора ограничиваемся только собственной фантазией. Чаще всего используются камни, ракушки, песок, ветки, мох, декоративные фигурки людей и животных.

Возможности декора неограниченны

Особое внимание – «посадочному материалу»

Растения для сада в бутылке выбираем по следующим параметрам:

Подробнее

С первого взгяда вы можете подумать, что перед вами на фото обычная орхидея Фаленопсис, так и есть, теже листья, бутоны и цветы, однако есть небольшое "но". Рост данной разновидности всего от 10 до 20см, карликовая орхидея известна еще и под названием "Фаленопсис мини микс". Для этой разновидности специально создана коллекция цветных орхидейниц мини, в диаметре они не больее 10см, собственно как и сам горшок цветочка. Для тех кому наскучили стандартного размера растения, предлагаем завести нового малыша с крошечными листочками и бутонами, разнообразие расцветок приятно удивит вас.

Уход за Орхидеей Фаленопсис мини микс:

Температура: Оптимально для орхидеи +20 +24 °C. При недостатке света и
температуре ниже +5 °C бутоны и цветки могут опадать. Плохо переносит сквозняки,
боится холодного морозного ветра, отставляйте орхидею подальше от окна
во время проветривания зимой.
Освещение: Яркое, вдали от прямых солнечных лучей.
Полив: Время от времени погружайте горшок с орхидеей в теплую мягкую воду, в глубокую посуду, так чтобы дать коре напитаться. Полив умеренный круглый год, не пересушивайте растение.
Влажность воздуха: Высокая, опрыскивайте листья, но не попадайте на цветки.
Пересадка: После покупки не пересаживайте орхидею в течении 2-х лет,
поместите горшок в красивую орхидейницу из керамики или стекла.
Для пересадки используйте горшок следующего размера и специальный грунт для орхидей.
Размножение: Детками, которые появляются на стеблях.

Заказать Фаленопсис мини микс вы можете по тел.
(044) 592-35-51
(050) 210-89-38

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

© 2009 Интернет-магазин "Флер" - продажа декоративных комнатных растений, услуги по озеленению офисов, фитодизайн

Подробнее

Дендробиум

Орхидея Дендробиум и условия выращивания

ДЕНДРОБИУМ (Dendrobium) - один из наиболее крупнейших и привлекательных растений рода, насчитывающий около 2000 видов, основа при выведении природных и искусственных гибридов и селекции орхидей для азиатского рынка цветов для букетов.

В природе это типичный эпифит разных видов деревьев теплых влажных низинных лесов с выраженными сезонными колебаниями влажности и температуры, что отражено в названии ("dendron" - "дерево", "bios" - "жизнь"). Присвоил это название дендробиуму в 1799 году (также как и цимбидиуму) шведский ботаник Олаф Шварц (Olaf Swartz). Он соединил эти два греческих слова, чтобы описать эпифитные особенности жизни орхидеи.

Многочисленные виды рода "Дендробиум" широко распространены в регионах Индии, Японии, Юго-Восточной Азии, от Новой Гвинеи до Австралии, на островах Океании. Их местообитание, в основном, тропические (влажные), дождевые леса на высоте до 2500 м над уровнем моря, почти предел досягаемости водяных брызг. Растут растения вблизи берегов рек, у снежной кромки горных цепей, на стволах деревьев. Большинство членов рода эпифиты, но среди них есть литофиты, ряд видов селится на скалах.

Размеры представителей этого рода отличаются огромным разнообразием - от крошечных миниатюр с псевдобульбами диаметром 1 см, до солидных великанов высотой 1-1.5 м. Существуют виды, имеющие до 3-5 листьев только на верхушках псевдобульб или полностью облиственные. Есть виды листопадные - сбрасывающие листья в конце вегетации первого или второго года; вечнозеленые - сохраняющие на псевдобульбах листья 3-4 года.

Псевдобульбы различных видов дендробиумов отличаются и имеют разную форму. У некоторых - настоящие псевдобульбы, другие обладают довольно тонкими, тростниковоподобными, членистыми стеблями, которые, тем не менее, называются псевдобульбами или туберидиями. В каждом новом сезоне образуются новые росты у основания зрелых псевдобульб. У дендробиума благородного - псевдобульбы прямостоячие, цилиндрические; у дендробиум-фаленопсис - удлиненно-веретеновидные; у скученного - короткие, толстые.

Подробнее

Мини фаленопсисы — просто чудо!

Что за чудо мини фаленопсисы? Такие крохи, а как цветут! Какая богатая цветовая гамма! И все это разнообразие красок помещается на один подоконник.

С приходом осени в моей квартире начинается пора цветения фаленопсисов. Все лето они проводят на застекленной лоджии, набираясь сил, и вот к сентябрю появляются новые цветочные стрелки, — фаленопсисы «колосятся» так дружно, как будто все вместе они просто взяли и договорились порадовать меня цветением. А я нахожусь, конечно же, в предвкушении очередной прекрасной сказки цветения фаленопсисов на моем подоконнике.

Да, за три года у меня подобралась целая коллекция этих великолепных миниатюр, но я не думаю останавливаться на достигнутом и планирую расширять ее, делая заказы растений в основном через интернет. «Куда же все это влезает?» — удивитесь вы, ведь не резиновый же подоконник. Вот в этом как раз одно из преимуществ мини фаленопсисов, — они настолько компактны, что легко помещаются в количестве 10-15 штук на одном подоконнике, и с возрастом их размер остается все таким же крохотным.

Мини фаленопсисы продаются буквально в 100 граммовых стаканчиках, их отличает также миниатюрный размер листьев, — в длину они не превышают 10-12 см, при этом цветение у таких крох на удивление обильное и долгое, цветонос способен ветвится и давать все новые и новые бутоны. Размер цветка в сравнении с размером листьев мини фаленопсисов не кажется маленьким, а скорее наоборот, создается впечатление, что эти мини буквально усыпаны огромными цветами. Цветовая гамма мини фаленопсисов практически ничем не отличается от обычных по размеру собратьев-фаленопсисов, — на любой вкус и цвет.

Подробнее

Сад в бокале

Сад в бокале представляет собой композицию, собранную из различных растений, которые помещены в стеклянную емкость. Для их формирования используются как влаголюбивые тропические насаждения, так и обитатели засушливого климата – неприхотливые суккуленты. Внутри стеклянного сосуда образуется особый микроклимат. Растения замечательно себя чувствуют в условиях повышенной влажности. Специалисты-дизайнеры по флористике создают каждый флорариум как отдельное произведение искусства.

Флорариум можно подобрать в качестве подарка. Этот живой шедевр ручной работы из зеленых насаждений порадует друзей, близких и коллег. Флорариум роскошно и надолго украсит домашний интерьер, офис или другое помещение, где будет находиться человек. Сейчас уже никого не удивишь обыкновенными горшками на подоконнике. Сад в бокале подчеркнет стиль вашего интерьера, став диковинным дополнением. Контрастные живые островки разбавят ваше пространство сочными красками.

Такой подарок не требует тщательного ухода, достаточно соблюдать лишь несколько пунктов:

- попадание прямых солнечных лучей на флорариум следует исключить, поместив его недалеко от окна;

- однако следует помнить, что зимой ему понадобится больше света;

- раз-два в неделю поливайте флорариум;

- стеклянную емкость, в которой содержится флорариум, необходимо содержать в чистоте, периодически протирая ее;

- не стоит заливать растения в случае вашего долгого отсутствия – расположите их подальше от окна, там они спокойно потерпят до вашего возвращения около месяца.

Подробнее